2014-08-15 666 瀏覽
又到第一城吃午餐,今次選在和亭。我在接近上班族的午飯時間到達,要拿號碼籌等待,幸而剛好有人結帳,所以等得不算久。店裏頗擠迫,桌子之間距離很窄,環境一般。我吃了石鍋黑椒牛肉飯($48)。石鍋熱騰騰,香氣撲鼻,令我食指大動。把飯拌勻後,牛肉亦熟了,每片都薄薄的,很嫩和惹味。黑椒味不強,個人覺得可以辣一些會更棒,但調味已很香濃,令飯變得很醒胃,有些飯更燒成飯焦,香脆好味道!隨飯送上的沙律不過不失,但份量少。麵豉湯只屬普通貨色,略嫌淡,不夠熱。朋友吃了牛舌燒定食($58)。賣相不錯,同時要佔用桌面不少空間,事關牛舌要自行燒熟。當我們加了蔥油去平底鑊時,不時被油濺中,於是決定一次過燒熟所有牛舌,順便請侍應把石油氣爐收走,騰出空間慢慢吃飯。這些牛舌有少許黑椒調味,實在鮮嫩可口,好! 隨定食附送的是薯仔沙律,感覺清新。凡點購定食,都會附上飲品,最吸引我的當然是「無限添加」喇! 除了有百事、七喜、橙汁、檸檬茶外,更有薑味汽水、芒果糖漿、提子糖漿等,選擇足夠。我初時只斟了一杯凍檸樂,之後朋友再沖製了兩杯特飲,賣相不錯。我一直以為小食也是可以添的,所以吃光了朋友的炒牛蒡後想叫侍應添,幸好細心的朋友再看

石鍋黑椒牛肉飯
隨飯送上的沙律不過不失,但份量少。
沙律
麵豉湯只屬普通貨色,略嫌淡,不夠熱。
麵豉湯
隨定食附送的是薯仔沙律,感覺清新。
牛舌燒定食
燒牛舌中。
凡點購定食,都會附上飲品,最吸引我的當然是「無限添加」喇!
選擇足夠。
凍檸樂
芒果梳打、提子梳打
我一直以為小食也是可以添的,所以吃光了朋友的炒牛蒡後想叫侍應添,幸好細心的朋友再看看餐牌,原來只寫了「無添加日替小食」,強調它們是自家製料理,而並非可以無限添加呀!只怪自己既粗心又貪心,差點又鬧出笑話呢!
2014-08-13
3 分鐘 (堂食)
石鍋黑椒牛肉飯
牛舌燒定食