2019-04-29
四天連假終究要結束了,眼看身邊的朋友不是去了日本就是韓國,每天看著他們的美食照真是心有不甘...就在最後這天,找到了一間位於元朗的鐵板燒,跟朋友看完電影就去吃了。餐廳雖然位置有點偏僻,位於錦田的天空之城,來到先知原來這裡是一個美食圈,有很多不同的餐廳,還有停車場,方便駕車的朋友。點了 $1980前菜是清酒煮花螺;沙律則用上比較少見的冰菜和蓮花莖,配上柚子汁,開胃菜一流高湯煮帶子帶子先用牛油煎香,再加上高湯、海苔,吃的時候再配上紫蘇葉的花,湯的味道立馬提升了🤩原雙日本響螺,螺片切得十分薄,非常爽口有口感,不用加其他調味已很好吃銀鱈魚廚師細心地將魚皮與肉分離,再把魚皮煎得跟薯片一樣脆口,味道更是不用多說👍🏼看著廚師把生猛的龍蝦放在鐵板上拆殻再起肉,配上龍蝦膏和海膽把牠炒熟,鮮味得來帶點甘甜,味道令人一試難忘😻海鮮過後廚師還準備了青檸啫喱和蜜糖方包為我們清一清味蕾,很是細心A5鹿兒島和牛(厚切)紋理脂肪分佈均衡,煎至五成熟,肉質幼嫩,肉味很濃,差不多入口即溶🥰炒飯用上日本雞蛋和和牛脂肪,蛋味極濃而且粒粒分明最後還有炒野菜、鯛魚湯和甜品,為這頓美味的晚餐劃上一個完整的句號
點了[特上活龍蝦🦞鐵板燒 二人前] $1980
高湯煮帶子
銀鱈魚
A5鹿兒島和牛(厚切)
炒飯用上日本雞蛋和和牛脂肪,蛋味極濃而且粒粒分明