2021-05-21 41 瀏覽
朋友最近好像有心事, 看到廣告知道旺角這間串串燒可以任飲sake, 於是便約了他去大吃大喝一番。室內裝修主要是以木系風格, 是標準日式居酒屋的感覺。看看餐牌, 每人$168這個價錢能夠讓你任飲多達20款不同的清酒, 性價比之王當之無愧。我點了餐牌上第一款的獺祭四割五分純米大吟釀, 「四割五分」表示每粒米只取 45% 最精華部分去釀造,酒質特純,釀造出擁有令人驚豔口感的高品質純米大吟釀。帶果香的酒在日本酒中不算罕見,但獺祭帶有洋梨般清新的果香卻是其特性。燒魷魚除了任飲的清酒之外, 串燒的性價比也相當高。原隻燒魷魚$38這個價位在一般居酒屋根本做不到, 價錢經濟之餘, 份量亦很大, 絕無呃秤, 魷魚加入了蒜香粒一起燒, 令魷魚又香又脆, 非常惹味。燒雞翼第二款便是人人均愛的燒雞翼, 雞皮被燒至極為吸引的金黃色, 香脆無比, 但同時卻能保持到雞肉嫩滑, 肉汁豐富。清酒煮蜆一粒粒厚身的蜆肉, 一般都是送酒的佳品, 皆因蜆肉味道鮮甜, 而且已經吐沙, 口感是一流的。燒粟米特別令我覺得驚喜的是這個燒粟米, 原條分開2邊上, 份量有誠意, 而且不會燒得很乾身, 香甜的粟米水仍然能夠保留在粟米粒內。燒

室內裝修主要是以木系風格, 是標準日式居酒屋的感覺。

燒魷魚

燒雞翼

清酒煮蜆

燒粟米

燒菠蘿
菠蘿被切成片狀, 增加了受熱的面積, 水分被燒到蒸發掉, 剩下的都是又濃又香甜的菠蘿汁, 而且燒菠蘿的外皮也是香脆的。

冰鎮菠蘿
這道菜可以說是甜品類別的, 冰凍的菠蘿片已經非常清甜可口, 是夏日消暑的佳品。