2014-01-12
2020 瀏覽
昨天星期六放工,起初,我打算去上環差館上街的 NOSH Tai Ping Shan! 沿皇后大道中,行上去經過古董店林立的麼囉上街,路邊見到有個牌,寫著 MAN MO Cafe,並有個箭咀向左指! 於是,好奇心驅使之下我走過去看看! 這間 MAN MO Cafe 位於上環麼囉上街,恰巧被一個綠色鐵皮檔遮住!差一點行過了! 先看一看店外的 Menu,Cafe 竟然供應反傳統的西式點心! 加入西式食材,有些點心用料矜貴:加入黑松露、鵝肝...等,很有新鮮感!破格創新! 如果,NOSH 要等位的話,我就幫襯 MAN MO Cafe!那麼!看看天意吧! 走上差館上街的 NOSH,門外已有好幾位食客等位,我即時走回 MAN MO Cafe! 當我自己走入去,外籍老闆以親切的笑容、熱情招呼我!他說這裡供應西式點心!不如試試! 相信外籍老闆酷愛中國文化!裝潢是 Cafe 格局,糅合中式元素! 我個人最欣賞天花板的「鵰與鶴」木板雕刻!栩栩如生! 至於,餐廳牆上的相片,正是繁忙香港的寫照! 而洗手間設計簡約型格,男女洗手間外放置一張椅子,可見細心! 每一角落也滲出老闆的心思與誠
相信外籍老闆酷愛中國文化!裝潢是 Cafe 格局,糅合中式元素! 我個人最欣賞天花板的「鵰與鶴」木板雕刻!栩栩如生! 至於,餐廳牆上的相片,正是繁忙香港的寫照! 而洗手間設計簡約型格,男女洗手間外放置一張椅子,可見細心! 每一角落也滲出老闆的心思與誠意! 連餐具也不例外! 選用藍、白色的中式餐具,碟子印有蝙蝠圖案及印滿不同隸書寫法的「壽」字!寓意「福」、「壽」! 點心定價進取!拍得住高級食府:如龍璽、翡翠雲臺...! 景觀卻不及前者的高空無敵維港景!對面只望到註明「不准拍攝!」的古董店!
點心可選擇2件或3件,2件:$48 ~ $88 / 3件:$70 ~ $130
(設加一服務費)
我先點上兩款點心,不用 10 分鐘便送上!
Truffle Brie (2件) $58
餡料選用來自法國的軟芝士 Brie 布里乾酪混合黑松露!是變奏版的煎餃子! 餃子皮軟中帶煙韌,餃子底部則香脆! 芝士被熱力熔化形成流心! 芝士充滿鹹香!黑松露菌香濃郁!兩者味道突出各不相讓!廚師聰明地以清爽的羅馬生菜墊底吸油,同時減低油膩感!恰到好處! Scallop Xiao Long Bao (2件) $88
帶子小籠包賣相似模似樣卻吸引力不大! 打破傳統的圓形蒸籠,以正方形蒸籠盛載!
小籠包皮厚而腍!雖然皮厚,但是勝在餡多! 帶子切成細粒,依然鮮味滿載! 混合西芹及蕃茄,食味輕盈清新不膩! 帶子切成細粒,依然鮮味滿載! 我見茶類動輒 $50/杯! 既然叫得 Cafe,還是叫杯 Latte!況且,價錢合理!$25 ~ $35 有交易!
Latte $30
用上茶杯盛載,已教人驚喜萬分! 水溫不太熱,咖啡香未能發揮得淋漓盡致之餘,咖啡糖亦要好一會兒才溶掉!值得一讚的是奶泡打得綿密細膩! 咖啡卻質感稀薄! 加糖後,提升甘味! 這裡的 甜品貫徹中西合壁的風格!價錢由 $20 ~ $26!並非預期的貴! 我見有款甜品叫 Kung Fu Creme Brulee,又無 idea!於是,問一問外籍老闆!他解釋焦糖燉蛋加入茶! 聽起來真是必試之選!
Kung Fu Creme Brulee $26
份量大約是酒樓碗仔 size!焦糖燉蛋表面清甜的焦糖十分脆身!略帶焦香更吸引! 以茶作基本食材混合其中,茶味突出!質感幼滑!很適合香港人的口味,不算甜! 我覺得餐廳老闆充滿心思與創意!把點心中西合壁!富有特色之餘,又可帶出無限驚喜! 不過,的確幾貴!完全做遊客生意!