2014-05-27
久仰其名,與女友去鴨寮街買物後,從深水埗步行前往位於荔枝角道的美味餃子店。到達店鋪的時候約八時半,剛巧有客人埋單離座,稍稍等員工收拾檯面後便能坐進去。在店內,看見兩位員工忙著包餃子,貨如輪轉,賣完一盤又一盤,果然名不虛傳。剛想叫馳名的白菜餃,但是已經賣光,只好退而求其次,叫了一客韭菜湯餃及椰菜雲耳煎餃。先到的是湯餃,湯底是野葛菜湯,喝一口湯已經嚐到淡淡的野葛菜味。再吃餃子,餃子的皮煮得剛剛好,一咬就破,咬破之後肉汁徐徐流出,與菜湯湯底混為一體,更覺鮮甜好味。吃完一隻沒加調味的餃子,立即再來一隻。這次薰一點醋,沾一點辣醬,開胃醒神!吃過幾隻湯餃後,剛煎好的椰菜雲耳煎餃便端了上來。金黃色的餃子煎得剛剛好,不像拉麵店的餃子總是燶得黑了一大片。可惜可能煎餃的油用得比較多,餃子的皮煎著煎著變得有點像炸,結果皮有點韌,有點硬,很難才咬得開。豬肉混了椰菜和雲耳,咬下去偶有雲耳的口感,非常特別。在湯餃與煎餃之間,我會選擇湯餃——店鋪用的湯與餃子相當匹配,清清淡淡,簡簡單單的晚餐就可以了。吃太多的油會很容易變胖。
剛想叫馳名的白菜餃,但是已經賣光,只好退而求其次,叫了一客韭菜湯餃及椰菜雲耳煎餃。 先到的是湯餃,湯底是野葛菜湯,喝一口湯已經嚐到淡淡的野葛菜味。再吃餃子,餃子的皮煮得剛剛好,一咬就破,咬破之後肉汁徐徐流出,與菜湯湯底混為一體,更覺鮮甜好味。吃完一隻沒加調味的餃子,立即再來一隻。這次薰一點醋,沾一點辣醬,開胃醒神! 吃過幾隻湯餃後,剛煎好的椰菜雲耳煎餃便端了上來。金黃色的餃子煎得剛剛好,不像拉麵店的餃子總是燶得黑了一大片。可惜可能煎餃的油用得比較多,餃子的皮煎著煎著變得有點像炸,結果皮有點韌,有點硬,很難才咬得開。豬肉混了椰菜和雲耳,咬下去偶有雲耳的口感,非常特別。