2013-02-26 714 瀏覽
人在中環,說我當時在中環最喜歡食什麼,不是甚麼高級餐廳,不是甚麼精美料理。隱藏在士丹利街街尾的排檔,是我經常留下足跡的地方,那兒的乜記乜記,味道好鑊氣好,雖然隨時會食到一身汗,但感覺極爽。當時,也有5、6年前了,排檔數目不變,但只記得有陳泗記,威記,盛記,裕興同轉角的水記。合記,是排檔整頓過後才出現的新鮮名字。但後來翻查了一些資料,原來這一列的大排檔經重新整頓過,亦把以前用石油汽的排檔,紛紛的裝上了煤氣,排檔的鐵皮重新上過色,再加上新的名牌。上次來,晚上看不清,這次來,真的覺得這一列排檔,光猛衛生了許多。 沒有餐牌給我,只以口說出是日蒸點有什麼,喜歡濃味道的我就選了一份豉汁排骨。味道濃而重,是一碟十分惹味的豉汁排骨,更好的是肉厚,啖啖肉,汁香濃,送飯食,實在是令人胃口大開。同桌的另一個客人,叫了一個蒸鯇魚,十分之白,十分之滑,不吃也看得出是佳品。 簡單而惹味,我回味中環,當中最有味道的,就是這兒的大排檔。

簡單而惹味,我回味中環,當中最有味道的,就是這兒的大排檔。