2010-09-30 12 瀏覽
團購網站 uBuyiBuy 推出了 Pizza Express $120 coupon 半價優惠,相當實用,立即跟女友各自買了一張,並約定星期二晚於灣仔嘉薈軒分店享用。我未曾吃過 Pizza Express,事前剛巧見到微博網友丁丁丁点兒介紹了幾款菜式,賣相甚為吸引,這次就乾脆「照單執藥」吧! 餐前小吃要了焗蘑菇伴焗麵包球 ($69),蘑菇大小不一,釀入 mozzarella 芝士、白汁及香草烤焗,味道夠鮮,也不覺膩;焗麵包球則有點失準,質地比較韌比較實,沒有想像的軟熟。伴汁分別有乾蕃茄醬和 Genovese 香草汁,我比較喜歡後者,沾些在麵包球上吃,入口更香。主菜是 Parma Pizza ($131),whole wheat 做的餅底微脆,材料十足,將薄餅輕輕向內屈,兩邊摺起吃,是正宗的意式食法,一啖入口就是軟滑既 ricotta cheese,以 parmesan cheese 作輔,然後是富有鹹香的意大利火腿,實在好吃!這晚沒有點 Carbonara,反而要了意式野菌螺絲粉 ($105),算是有點突破,點知女友突然胃痛難集中,只好由我一口包辦。本來打算吃一半就算,但螺絲粉軟硬

餐前小吃要了焗蘑菇伴焗麵包球 ($69),蘑菇大小不一,釀入 mozzarella 芝士、白汁及香草烤焗,味道夠鮮,也不覺膩;焗麵包球則有點失準,質地比較韌比較實,沒有想像的軟熟。伴汁分別有乾蕃茄醬Genovese 香草汁,我比較喜歡後者,沾些在麵包球上吃,入口更香。

這晚沒有點 Carbonara,反而要了意式野菌螺絲粉 ($105),算是有點突破,點知女友突然胃痛難集中,只好由我一口包辦。本來打算吃一半就算,但螺絲粉軟硬度剛好,配上香濃的蘑菇汁及鮮味十足的雜菌,同時帶有很重的 truffle oil 香,正是令人欲罷不能的主因。

當我清掉整碟意粉後,已經無力再戰甜品,看見女友面色滄白,還是速速買單。連加一約 $336,扣去 $240 Coupon,需另外比多 $100,仍算抵吃。餐廳的食物水準、用膳環境和待客態度都令人滿意,只略嫌上菜速度太快,小吃和主菜差不多同時間送來,結果令我們吃得很趕,食物亦因此而攤涼,這一點望店方能多加留意!
焗蘑菇伴焗麵包球 ($69)
蘑菇釀入芝士、白汁及香草烤焗,味道夠鮮
Parma Pizza ($131)
Whole wheat 做的餅底微脆,用料十足
將薄餅輕輕向內屈,兩邊摺起吃,是正宗的意式食法!
意式野菌螺絲粉 ($105)
2010-09-28
焗蘑菇伴焗麵包球 ($69)
蘑菇釀入芝士、白汁及香草烤焗,味道夠鮮
Parma Pizza ($131)
Whole wheat 做的餅底微脆,用料十足
將薄餅輕輕向內屈,兩邊摺起吃,是正宗的意式食法!
意式野菌螺絲粉 ($105)