2015-09-28 424 瀏覽
以前去歌賦街,九記一定少不了,但最近吃完經過Metal Steak,open kitchen格局下,在門口親眼看著厚切的大塊牛在大廚下烹調,方才吃完兩碗牛腩,又口水直流了。價錢走中高檔路線的Metal Steak,未食過可能會給價錢嚇到,因為都是斷克計。不過,既然百貨公司超市買牛扒也是用克計算,價格其實大同小異,有大廚調理就當然更化算。這裡不單單只有牛類,不過目測大多數人都是吃牛扒,我也不客氣了。這裡最少要買200g,最多350g,最平$1xx都有交易。有得揀,當然係老闆,難得連重量也可自選,好過幾百元吃燈影牛還要加一,我就點了佐賀A級肉眼,西冷各一,而且要最大的350g厚切。就這樣吃掉了一大份薪水,不過,辛苦得來旨在食,一次半次都括出去了。上到閣樓,柔和燈光自然少不了,不過原來是高椅高檯的半立食,對据扒來說有點新奇。檯上有好多個樽,聞一聞,各有不同的果味,店員詳盡介紹,說這是老闆自家調製,以配合不同食客口味。加上看到牆上掛著即棄圍裙,以防醬汁在高熱鐵板上濺到衣物,餐具也用上比利時國寶級品牌Berghoff,小弟就覺得,這個老闆有要求得來,也很著重細節,未食已經覺得被照顧週到。我點了兩

我點了兩份都是3成熟,加錢配上餐湯,餐前小吃和白飯。一開始最驚喜的,是那碗香濃的自家製粟米湯,店員說,其他日子還會有香辣湯,海鮮湯等,都是老闆親自烹調,總之不會千篇一律。

有時有朋友會問,3成熟會不會太生?會切不開?這是個人喜好,很難答,只能說,在喝杯清水也會中鉛毒的世代,3成熟倒是挺安全,而且很有牛味。況且切不開,始終與牛肉的自身質素有關,跟生熟關係不大。

這兩份高級牛都没有這問題,個人喜好,肉眼較軟身,西冷有嚼勁,但都肉汁極豐富。一分錢的確一分貨,這是言語解釋不盡的口感,親身試一試,就覺得這兩份牛扒,對得起這價錢有餘。建議可以到這裡之前一兩天,到平價扒屋先吃一吃,就會有較顯著的比較。

醬汁太多,店員說了兩遍我都記不下,最有印象是柚子汁,絕對開胃,只是自己比較喜歡傳統的薄荷醬,永恆的配搭。

飲料也有很多,但目測都是迷你裝,所以没有點,個總括來說,此行絕對是意外驚喜!下次 (一出糧) 一定會再吃!
飲品
薄荷醬