2011-03-22 78 瀏覽
今年一直想食煲仔飯而未有機會,曾在openrice搜查了不少煲仔飯出名的餐廳,可惜位置都不便於我,到北角來想著應該很容易找到一間供應煲仔飯的餐廳,但原來也不易,可能已過了煲仔飯熱潮的時候了,最後走到 新興發粥店 來。四人叫了不少東西,炸兩、豉汁鯇魚煲仔飯、窩蛋牛肉飯、豬肉丸煲仔粥、及第煲仔粥、炒面和油菜。只掛著吃,都沒有把所有食物拍攝下來。炸兩(忘了價錢):份量可以,但內裡不脆的,普通。豉汁鯇魚煲仔飯(好像是$34):很不錯,飯上有不少白菜,豉汁很夠味,鯇魚份量亦不少,三十多元算是抵吃的。窩蛋牛肉煲仔飯(好像是$34):上來等了一會才打開,不知是否因此令飯上的蛋都變半熟了,飯上同是有不少白菜,牛肉可以,但汁料不足,相比豉汁鯇魚煲仔飯之下,窩蛋牛肉飯失色不少。兩個煲仔飯底都有飯焦的,但怕熱氣,都是淺嘗,過過口癮罷了。豬肉丸煲仔粥、及第煲仔粥($22):豬肉丸煲仔粥有八粒豬肉丸,尚算闊綽,本人沒有吃就不置評了,但有人吃出是有味精的。炒面($9):本沒打算叫的,但侍應在廚房拿出一盤來並大叫:「熱辣辣炒面!」,就叫了一碟,本人又是沒有吃 (始終喜歡吃飯的說) ,但看起來是不錯的。油菜($10)

最後走到 新興發粥店 來。

只掛著吃,都沒有把所有食物拍攝下來。

炸兩(忘了價錢):份量可以,但內裡不脆的,普通。
豉汁鯇魚煲仔飯
豉汁鯇魚煲仔飯(好像是$34):很不錯
窩蛋牛肉飯

兩個煲仔飯底都有飯焦的,但怕熱氣,都是淺嘗,過過口癮罷了。
豬肉丸煲仔粥
油菜($10):叫的是波菜,不過不失。

吃了這麼多,埋單才不過$150,抵吃!
2011-03-17
豉汁鯇魚煲仔飯