2019-01-26
之前在尖沙咀逛街,早已見過 L’attitude這間餐廳,是一間西餐廳,在西環亦有一間分店,令我記住到現在的原因在於特別的名字 —— L’attitude,也許老闆的名字是L字頭,又想顯示她的態度,就取了其名字。機緣巧合之下,在某個社交平台上看見了這間餐廳的老闆原來是個女的,看來確是個很有態度的人。牆壁跟平時的設計顯然不一樣,有一隻隻的熊熊公仔和兔子公仔,這個配搭令我想起了Line Friends的熊大和Cony。我想店主必定很喜歡熊仔,不然也不會整間餐廳都是它們的存在,但它的表情卻是如此的趣怪,像是煩惱著一些事情。另外熊仔座底地又有兩隻黃色的公仔,不知道是什麼來的,但又頗可愛。先點了一個明太子軟殻蟹忌廉汁意大利麵,有原隻的軟殻蟹,脆卜卜的,明太子的份量也不少,但明太子跟軟殻蟹則沒有什麼搭不搭的,反正分開吃的味道就是挺好。忌廉汁很豐富,但是質感很稀,有點像忌廉湯浸意粉。然後點了一個小食拼盤,分別有雞翼、薯條和軟殻蟹,點完後才記得軟殼蟹和意大利粉的軟殻蟹重複了不過是好吃的便沒關係。想提及一下薯條,這裏的薯條款式比較特別,有厚切薯條和扭紋薯條,平常小食拼盤的薯條只有單一款式,這裏卻做出了一
然後點了一個小食拼盤,分別有雞翼、薯條和軟殻蟹,點完後才記得軟殼蟹和意大利粉的軟殻蟹重複了不過是好吃的便沒關係。想提及一下薯條,這裏的薯條款式比較特別,有厚切薯條和扭紋薯條,平常小食拼盤的薯條只有單一款式,這裏卻做出了一個混合的花款。
醬料的擺設竟然是如此的特別,分別有茄汁、沙律醬和牛油果醬,可作小食的調味料。
既然來到西餐廳,試試薄餅也好,點了一個加勒比海海鮮,有蜆肉、魷魚、蝦和菠蘿,海鮮材料十分豐富,薄餅是薄批,我個人是喜歡薄批,但薄餅偏向軟身,拿上手的時候會塌下來。每一片薄餅都有一片小檸檬,用作點綴,也可榨點汁出來,令吃薄餅的時候開胃一點。
這裡最有名的甜品是熊貓軟雪糕,先是很可愛的熊貓棉花糖作為外層,味道就當然沒什麼特別,但熊貓可愛的外型已令人感到融化吃的時候也有不忍心的感覺🙈
吃完棉花糖後,裡面是朱古力味加牛奶味的雪糕,雪糕可選擇朱古力/ 牛奶/ 扭紋,為了把兩種味道都嚐嚐,當然是點扭紋了。朱古力味十分香濃,不像平時的朱古力味一樣被大量的甜味掩蓋朱古力味,牛奶味也是細滑非常。
另外想提及一下,有個巴基斯坦裔(好像是) 的女職員,對客人真的很熱誠,她的廣東話固然是不太標準的,但是她會盡能力用認識的廣東話跟客人簡單的溝通,很欣賞她呢,真不是每間餐廳的外籍職員都會專誠去學廣東話跟香港人溝通。