2012-10-29 284 瀏覽
難得出走到旺角, 少不免要周圍吃到飽, 又造就藉口到來吃杯乳酪。 小店選址不在熱鬧的中心點, 反而靠近火車站那邊, 如不是事前做過功課, 要恰巧路過真的不易。 環境佈置果如其名, 一室都是熊貓公仔和裝飾品, 非黑即白, 可愛到極, 令愛熊貓的我樂透, 那份童真頓時又回來。 當然主角還是乳酪本身, 定價比市面稍低, $13/100g, 總覺基本的原味才試到真章, 擠好後再到自助配料區選個夠, 選擇都較大路, 一心只想吃乳酪, 配料反是點綴的角色, 隨意選了oreo、草莓、寒天、朱古力麥脆等, 不同的顏色交錯, 拍出來的照都好看一點, 成品擠得滿漂亮的, 特別是那尖頂, 約150g為$19, 真沒多機會低於廿元。街上熱得很, 沿路走過來都流了不少汗水, 此時再吃些冰品, 實在是一大快事。乳酪質感挺實, 不會一下子便溶化成水, 感覺較實在, 卻不失幼滑, 沒半點碎冰, 不像是雪葩的感覺, 滑溜如雪糕, 只是酸味沒預期般出眾, 以奶味為主導, 還是對重乳酸味的更鍾情, 少一點甜膩和負擔。 配料質素平平, 沒太大的驚喜, 乾料的餅碎和脆脆夠乾爽, 香脆可口, mochi未算軟綿, 欠點煙韌, 還
街上熱得很, 沿路走過來都流了不少汗水, 此時再吃些冰品, 實在是一大快事。乳酪質感挺實, 不會一下子便溶化成水, 感覺較實在, 卻不失幼滑, 沒半點碎冰, 不像是雪葩的感覺, 滑溜如雪糕, 只是酸味沒預期般出眾, 以奶味為主導, 還是對重乳酸味的更鍾情, 少一點甜膩和負擔。 配料質素平平, 沒太大的驚喜, 乾料的餅碎和脆脆夠乾爽, 香脆可口, mochi未算軟綿, 欠點煙韌, 還是roll和yo mama更為出色。

不論乳酪酸味、質感或是配料, 表現都相當普通, 只是相宜的價格取勝, 看來是無法動搖心目中最愛的地位。