上次到訪過Bo innovation ,實在覺得十分出色.於是有一次到其姊妹店mic kitchen試過午餐,而印象也十分難忘,尤其她的蝦麵的味美認真無人能及。今天晚上,正值信用卡晚餐買一送一優惠,我同hubby 要試一試她的tasting menu。這餐廳位於觀塘商廈低層,裝修型格而摩登,一如Alvin Leung 的餐廳作風。同時都是米芝蓮星級餐廳,這間連續幾年一星,而定價比三星的Bo innovation 也相對地親民得多。Chef menu可一次試試其推介菜式,合共 有八個course, $988 一位,唔包飲品。先送上麵包,㰖菜牛油,味道幾特別。Tomato(4/5)Beetroot,goats cheese foam, pat chun, Lam Mok, osmanthus , ginger這蕃茄菜式用上不同的蕃茄,顔色奪目,感覺十分清新,侍應建議把紅色的一顆整個放入口中,嘩啦!清甜的味道一下爆發,正呀!這蕃茄應該是用特別的材料浸制過,估唔到蕃茄可以咁好味。而其他小蕃茄配上羊奶芝士泡沫,而醬汁之中又帶有味道變得更豐富。Hamachi(4/5)Yuzu, apple, cu

先送上麵包,㰖菜牛油,味道幾特別。

Tomato(4/5)

Hamachi(4/5)
Yuzu, apple, cucumber, wasabi, lemongrass, ginger, soy , ice

油甘魚粒粒配上青瓜同蘋果粒粒,口感清涼而爽脆,加上份子wasabi lemongrass 粉粒,味道倍感清新,而且醬汁柚子味十足,酸酸甜甜的,好醒胃,十分適合夏天。唯油甘魚份量偏少,青瓜的味道有點蓋過魚味了。

Molecular -Xiaorui long bao(3/5)

份子小籠包-像啫喱狀的物體,有一缐紅色薑絲點綴,而小籠包的湯汁濃縮在一匙的之中,飽皮像水晶飽的皮一含即爆,味道唔差,滿滿湯汁的味道,這還是gimmick的玩意,個人還是鐘愛好肉感的傳統小籠包。

Salmon(4/5)
Confit, kale, black garlic, oyster sauce

這是油浸慢煮的三文魚,口感十分嫩滑唔腥,配合蠔油香茹同微辣的辣醬,有點像豆辬醬的味道,估唔到咁中式味道加埋三文魚又幾夾,而那辛味減低左三文魚的肥膩感,整體味道平衡行宜。

Yoghurt-Wag mui(4/5)

呍呢拿yoghurt sorbet 加上話梅,是很新奇的味道-入囗鹹鹹地,質地滑溜有點像雪糕,然後牛奶的甜味慢慢透出,吃罷淡淡的話梅味在口中悠悠不散。

Red prawn(4/5)
Handmade noodle, hat mi oil

這蝦麵實在太正了!隻蝦雖不是大蝦,但十分鮮味,蝦頭有好多蝦膏,有驚喜!好肥美呀!蝦麵是幼身麵,一如angel hair, 麵條本身已經用蝦膏煮過,鮮味十足,而且口感滑溜。再加上特製蝦米油,蝦味十足爆發,味道更鮮更加香,
連不愛澱粉質的我也食過不停,真想多吃一點。吃過Robuchon 的龍蝦麵也沒有這個好吃!是蝦迷的必食推介!

Kobe
M5 , black truffle Cheung fun(4/5)

這和牛煮到四成熟,質地比較chewy有口感。肉味強但不是入口即溶,加上黑松露汁又幾香口,味道是不錯的。驚喜的是配菜-腸粉,入口滑啫啫又索哂D汁,幾惹味噃。

Milk(2/5)
Sandalwood, milk pudding , ginger, cassis, pear, star anise

這個甜點的煙說是檀香,帶點亞洲風味,但感覺是拜神香的氣味。而奶布甸是滑的,滿有牛奶味,可是下面的脆粒太硬了!味道是輕甜,隠約中帶少少薑味,味道可以,但相對其他菜式之下,實在有點失色。以這道甜點作晩餐的句號真的美中不足。

整體味道不錯,以熟悉的中式味道加上西式配菜同煮法,味道同配撘方面都滿有新鮮感同驚喜,真的有星級水準,唔錯。尤其是次以信用卡優惠,感覺物有所值。

2017-07-01
用餐優惠