2018-05-12 2106 瀏覽
日本菜真的是久不久就會想吃,雖然剛在日本回來不久,吃晚餐的選擇還是不會抗拒日本菜。是晚在荃灣,想簡單吃個飯,來到附近發現有便宜的丼飯,商場門口一上扶手電梯便看見,就決定在這裡解決了。顧名思義,大丼屋賣的基本上都是丼飯,還有少許小食和飲料選擇。最便宜的丼飯只售$38,晚餐吃更為花算。環境也算不錯,乾淨企理,木枱和像是箱子的木椅都很新淨,坐得舒適。我們實在太肚餓的關係,所以點了三個丼飯和兩個小食。走進來時看見別桌的丼飯碗子不算大,還以為不會很飽,誰知真的不簡單,原來每碗都非常足料,米飯更是塞實了整個碗,一人一碗已經夠飽。點丼飯還會附湯,是麵豉湯配海帶和豆腐。麵豉香而不過鹹,漿粉製豆腐滑溜,海帶也很有咬口,暖過胃後我們便開動了!牛肉偏瘦但不會嚡口,牛肉汁味道濃郁得來剛剛好,加生雞蛋黃令牛肉更滑。最讚的是飯粒也有牛肉汁,所以不會單寡。 說起爆丼不得不比較旺角大排長龍的爆丼屋,牛肉明顯爆丼屋的較為生,帶粉嫩紅色;這裡雖是全熟但也不會韌口,最重要的是同樣差不多湧出來的份量,這裡的價錢便宜很多!性價比是更勝一籌。豬肉丼是整晚最出色的,半肥瘦叉燒燒過後的油甘香十分突出,咬下去齒頰留香。叉燒在醃的過程中

我們實在太肚餓的關係,所以點了三個丼飯和兩個小食。

燒牛肉爆丼

日式叉燒爆丼
叉燒在醃的過程中已很入味,滷得惹味但不過鹹。同樣配生雞蛋和蔥花,令整個丼飯更香更濃稠。

巨型富士山丼
這是本店最昂貴的丼飯,也是我們最期待的,卻也可能因為這樣而與我們的預期有所出入。

巨型富士山丼
刺身分別有海膽、三文魚籽、鱈場蟹肉、牡丹蝦和吞拿魚腩蓉。海鮮豐富,份量也下得不少,不過味道只是一般,沒有腥味,但也不夠鮮甜。吞拿魚蓉不夠脂肪,剁得較實。下面的醋飯也較軟,黏成一團,糟蹋了本來很好拌飯的吞拿魚腩蓉和鱈場蟹肉。

炸魷魚鬚
炸物反而不錯,炸粉不過厚,炸得酥脆。魷魚鬚彈牙有鮮味,簡單蘸沙律醬已很可口,價錢也恰當。

芝士蟹籽厚燒玉子
玉子燒則比較韌,下了很多蛋,但做得不夠鬆化,也不夠layering。本來配蟹籽和芝士是相當豐富的,但上面的包裝車打芝士片若可再火炙得溶一點會更好。
其實一人一個丼飯餐(跟湯)已經足夠,熟肉丼如燒牛肉和叉燒都是又便宜又高質的,最多加一份炸物小吃分享,點對食物的話還是高性價比的地方。
燒牛肉爆丼
日式叉燒爆丼