2013-11-11
一大班同事食飯都係飲茶多,仲要次次都係去酒樓,諗諗下都好耐無食點心,突然諗起之前係上環熟食市場內的自助式茶居,一直都想再去多次。這天謝謝可愛的同事們,中午和我一起去食個慶生飯,所以小妹即刻選擇了熟食市場內的「利香茶居」。為免中午時段多人,所以提早10分鐘前去。坐下後,店員會先送上一盤熱水用作清潔杯碗餐具,期後再送上一壺熱茶 (我們選擇了水仙)。一籠籠熱辣辣的點心,客人需自行去選擇同領取;因為唔知每籠裡頭放了什麼,所以每籠都要掀一掀黎望下,比起現在酒樓那種剔紙仔的落單方法,這裡確有另一番風味。如果想食即叫即煎的香口點心,再同前方的叔叔落單,就算唔使寫低,佢地都會記得客人要了什麼點心和座位的位置,認真厲害! 煎完便會新鮮熱辣送上。香煎芋絲糕 (可另選蘿蔔糕雙拼)這個芋絲糕已經很少在酒樓看到了,所以愛食芋頭的小妹,一看到不理有沒有人喜歡食都必定要叫返碟。一碟三件的芋絲糕,即叫即煎,底面都煎得金黃色的,外層帶脆,內裡包著滿滿的芋絲,每啖都是芋頭肉,對於愛食芋頭的人真的感到十分滿足!煎腐皮卷每件腐皮卷也煎至金黃色,十分香口,咬落去脆卜卜,肉香滿佈,滿滋味的。煎腸粉喜歡食煎腸粉多過街邊小食店即剪的
這天謝謝可愛的同事們,中午和我一起去食個慶生飯,所以小妹即刻選擇了熟食市場內的「利香茶居」。 為免中午時段多人,所以提早10分鐘前去。坐下後,店員會先送上一盤熱水用作清潔杯碗餐具,期後再送上一壺熱茶 (我們選擇了水仙)。
一籠籠熱辣辣的點心,客人需自行去選擇同領取;因為唔知每籠裡頭放了什麼,所以每籠都要掀一掀黎望下,比起現在 酒樓那種剔紙仔的落單方法,這裡確有另一番風味。如果想食即叫即煎的香口點心,再同前方的叔叔落單,就算唔使寫低,佢地都會記得客人要了什麼點心和座位的位置,認真厲害! 煎完便會新鮮熱辣送上。
香煎芋絲糕 (可另選蘿蔔糕雙拼)
煎腐皮卷
煎腸粉
喜歡食煎腸粉多過街邊小食店即剪的蒸腸粉,每條腸粉都煎至微黃,除了蔥花外,有些更會有些蝦米在內,不過這裡的只有蔥花;雖然這裡的腸粉味道麻麻,不過配上豉油及甜醬後還是不錯的,但店方竟然沒有麻醬提供 (天啊,我可是麻醬的超級粉絲..),真有點失望,好像欠少了什麼...
蝦餃一籠四件,外皮較厚身,算不上晶瑩剔透,不過內裡的蝦肉還算足料;干蒸燒賣有有少量蝦肉及半肥瘦的豬肉所製,每粒size份量也不少,不錯吃。
南瓜雞扎
同事選擇的雞扎,內裡包了不少材料:雞肉、魚肚、冬菇及南瓜等。雞肉脂肪位較多,不過肉質挺滑,但小妹還是較愛食包著外層的腐皮,但就較為油膩,不過好味的東西大都是不健康的。
奶皇包
現在的酒樓/點心店,都轉以流沙包為主,但這裡的奶皇包,還是沿用返普通的奶皇餡,沒有流沙的,奶皇餡料較乾身,真係好麻麻。
結帳完全沒有手寫單及吸印作記錄,老闆只需望著碟子碎碎念一會便計好全檯總數,配服配服。
題外話/補充資料:
熟食市場內的延伸文章: