2021-08-28
有日跟朋友行完山,太熱只想吃清涼的麵食,一下子想到的就是日本菜,因為冷麵壽司刺身甚麼的都是冷菜系,不單味覺上,連視覺上也讓人感清涼。對烏冬沒有特別的研究,search 過白布烏冬是群馬縣的名物,口感是煙韌有咬口,而且因為大大一片,可以掛上更多湯汁,在香港較少有,所以跟朋友就決定吃這個。店舖不知是因為疫情關係還是原本就如此,坐位分得很疏落,對於食客來說自然是好的,可以坐得舒服。今次點了鴨肉沾湯烏冬,鴨肉較厚切,是煙鴨胸來的,廚師再輕微燒過,味道更香,即使平時不太愛鴨肉的我也覺得好好味,特別一讚是它的沾湯汁,味道恰到好處,沒有過鹹,可能因為烏冬味道偏淡,所以湯汁不用特別濃,因為以往吃過沾拉麵的湯汁都偏鹹,不是太喜歡,但這個湯汁卻剛剛好,有意外驚喜。可以點的食物很簡單,來來去去就是白布烏冬,搭配烏冬的肉食選擇也有限,食午餐是可以的,但晚餐我就會覺得簡單了一點,喜歡簡單清淡的朋友是好選擇。