2013-01-04 727 瀏覽
在上年3月1日,我經過 K11 已發現熱氣球外型的法式小店 <La Madeleine De Proust>!怎料連位於山頂的山頂廣場也開了分店! 早前,我看到雙眼很漂亮、皮膚又好的 Marshy 一篇編輯推介的食評!才提起我的興趣!小店以粉紅色配粉綠色熱氣球外型,精緻吸引!令人好像置身童話國裡的糖果屋! 包圍熱氣球是充滿色彩的各式糖果及法式小食,款式包羅萬有!那位聲稱不喜歡食肉桂的漂亮女店員,記性超強!可以輕易背出好幾款法式小食背後的故事!她還送上一米闊的 catalogue 給我! 裡面介紹了每款法式小食,還有小食背後的故事!聽起來很是有趣!而背後則印上跟鐵罐一樣,法式小食來源地的 4 個法國城市畫像!就以其中一款法式小食 Calisson 的故事為例,由有名的糕點大師在 15 世紀時,Rene D Anjou 與 Jeanne Lavel 大婚之日創製!憑著這款普羅旺斯的美點,換得了未來皇后的嫣然一笑 ~ 據說那還是她第一次展示自己的笑容!每款法式小食@$38 可以說是平又可說是貴! 用來送給朋友作為小禮物也不錯呀!另有 Oval Box + 8 bags $38

怎料連位於山頂的山頂廣場也開了分店!
<La Madeleine De Proust> 以粉紅色配粉綠色熱氣球外型,精緻吸引!
包圍熱氣球是充滿色彩的各式糖果及法式小食,款式包羅萬有!

她還送上一米闊的 catalogue 給我!

一米闊的 catalogue 印上法式小食來源地的 4 個法國城市畫像!

每款法式小食@$38 可以說是平又可說是貴!
用來送給朋友作為小禮物也不錯呀!

另有 Oval Box + 8 bags $380
我見印刷精美的鐵罐,也忍不住手掃了 8 包法式小食!

( 我影相時,特意把鐵罐轉不同的角度,可看看法式小食來源地的 4 個法國城市畫像!大家不妨留意一下!)
Oval Box + 8 bags $380
Fig Macaron 無花果馬卡龍
一打開包裝袋,香甜的氣味即時散發出來!

平時嚐到的馬卡龍是兩塊小甜餅中間有夾心,這品牌的馬卡龍只有一面!看起來好像紫色的鈕!

無花果味幾特別!卻嚐不到無花果籽!甜了一點!可能這是法國人的傳統口味吧!相信要空運的關係,質感挺身而略為硬!
Violent Masallow 紫羅蘭棉花糖
不論外型抑或質感都有別於一般的棉花糖,前所未見的繩結外型,加上粉紫色的外表,深得女生喜愛!
除了好像棉花糖軟綿綿之外,多一份煙強韌口感!
紫羅蘭棉花糖散發清幽花香,把花香帶入口中,感覺特別!況且甜度適中,絕對值得一試!
Violent Masallow 紫羅蘭棉花糖
Raspberry Crunchy Love Biscuits
粉紅色的賣相確實迷人!
味道幾甜,幾香脆!咬開才有驚喜!原來裡面有原粒果仁!
喜歡香脆口感的食客必定不容錯過!
女店員稱這款比另一款小食更好食!
Violent Candies 紫羅蘭糖
以花朵造型的紫羅蘭糖很別緻!酸甜中帶有紫羅蘭的清幽花香!令人一試愛上!
Orange blossom cookies 橙花曲奇
一包有 6 塊,富牛油味及牛油香!甜度剛好!
鬆脆程度比藍罐曲奇更遜色!
缺乏橙香!令人有點失望!
Exotic Fruits Candies
包括:菠蘿、雲呢拿、熱情果、青蘋果...口味!這是法國古老的手拉糖果!金字塔外型似粽子多一點!

橙黃色 - 酸酸甜甜!幸好不像熱情果的超酸口味,總算容易入口!
橙色 - 酸甜有致!卻有種好像食到橙皮,令嘴唇帶點麻痺感!
桃紅色 X 黃色 - 味道清甜,整體味道尚算不錯!
Lavender Nougat 薰衣草鳥結糖
灰色的外表毫不吸引!
正如媽咪話齋,味道有點像藥水!講真!帶有微微的薰衣草味!我覺得薰衣草跟鳥結糖是夾不來!
加上甜度高!不要買!
Lavender Nougat 薰衣草鳥結糖
雖然每款法式小食$38/包,價錢不算好貴!但是好像我要這樣、要那樣,不經不覺便掃了三百多元!
正所謂:少數怕長計!付款也不平宜呀!

外賣自取
$380 (其他)
聖誕節
Oval Box + 8 bags $380
Orange blossom cookies 橙花曲奇
  • Violent Masallow
  • Violent Candies