2018-08-10
今天丁丁放工和我一起去坑口覓食,坑口餐廳眾多,豐儉由人,今次選擇了吃馬拉菜。晚上七時多到達,要等候入座。門口以木質條紋裝飾,餐廳裝潢富亞熱帶風情,木製桌椅配以簡約的吊燈,清新簡單。翻開餐牌,有各種各樣的馬拉菜式,例如馬拉盞炒菜、喇沙、炒米飯等,竟然連福建炒飯和印尼炒飯也有供應,果然是美食世界大同。⭐️馬拉盞炒通菜$62將通菜加上蝦米和配料炒香,嚐一口,通菜爽脆,配搭馬拉盞味道香辣惹味,令通菜味道更鮮濃。⭐️大蝦炒金邊粉$72金邊粉除了有兩隻蝦,還配上糖、香料、花生碎和青檸檬讓顧客自行添加。這道金邊粉炒得剛好,入口煙煙韌韌,濕度剛好,擠上幾滴檸檬,酸酸甜甜的,很開胃呢!⭐️香芒椰汁糯米飯$48賣相很可愛呢!以拖鞋造型呈現的芒果糯米飯,一件件糯米飯就像壽司,有食趣!送入口,芒果軟軟的帶點酸味,甜絲絲的椰汁中和了芒果的微酸,糯米飯雖然煙韌,但糯米飯飯粒瘦長,我較喜歡圓滾滾的米粒,吃起來更有嚼勁。⭐️泰國豆奶紅豆冰$38造型特別,在玻璃杯上架上一瓶豆奶。喝一口,其實是維他奶紅豆冰,味道較港式,並非馬拉味道,哈哈!▪️餐廳生意火旺,服務不俗,店員忙了但很有禮貌。上菜速度快,甚至出現甜品上得比主菜早的情況,
⭐️馬拉盞炒通菜$62
⭐️大蝦炒金邊粉$72
⭐️香芒椰汁糯米飯$48
⭐️泰國豆奶紅豆冰$38
▪️餐廳生意火旺,服務不俗,店員忙了但很有禮貌。上菜速度快,甚至出現甜品上得比主菜早的情況,如果可以多為顧客著想更佳。