2014-08-10 1091 瀏覽
速食文化成風,熱狗漢堡包店這類美式快餐店愈開愈多,就連DJ泰山也來分一杯羮,於希雲街開設了這間名為wonderdog的熱狗店。Wonderdog驟眼看與英文字wonderful相似,大概是表示wonderdog的熱狗都很wonderful吧,哈!只是個人的猜測。而事實wonderdog的熱狗是否wonderful,就有待人們考察了,所以是次就與友人來一試究竟,看看有多wonderful。我們大約十二時到達,也許時間尚早,全店除店員就只得我倆二人。店鋪地方不大,約莫只有十數個座位,相信客人也以外賣居多。小店裝潢頗特別的,整幅牆壁也是是圖案有趣的塗鴉,十分鬼馬,亦相信吸引不少年輕人。牆上的餐牌一目了然,有數款熱狗跟小食,熱狗可選套餐或單售,八寸或四寸,選擇彈性;週一至五六時後還有意粉供應,適合於附近工作的人工到這裏來個quick dinner為了可以嘗試多一些不同款式的熱狗,我們點了四款,每款均是四寸迷你版,另外,再點了一份雞翼。1.祕製磨菇熱狗4'' $32熱狗本身不太特別,麵包尚算軟熟,香腸則屬大路貨式,沒什麼好評價的。而主角祕製蘑菇醬汁倒是不錯,汁身濃稠,帶陣陣蘑菇香與芝士香,而且,

1.祕製磨菇熱狗4'' $32

熱狗本身不太特別,麵包尚算軟熟,香腸則屬大路貨式,沒什麼好評價的。而主角祕製蘑菇醬汁倒是不錯,汁身濃稠,帶陣陣蘑菇香與芝士香,而且,加上爽口的木耳也使口感更為豐富,但尚嫌醬汁下得有點吝嗇,假如能多至微微覆蓋包面便更令人愉快。

2.日式照燒牛熱狗4'' $32

這款照燒汁相比坊間的甜度較低,味道也沒那麼濃烈,不會太膩之外又剛好不會蓋過牛肉的肉香,精明!而牛肉吃下肥瘦均勻,頗有嚼勁的,味道與照燒汁更是十分相配,美味!

3.芝麻熱狗4'' $32

其實我也不太清楚這為何取名芝麻的,外在沒有芝麻亦沒有芝麻的味道,也許只是從英文jima直接翻譯。而所謂「芝麻」就是番茄跟少許蔬菜香料等混合而成,味道就是酸酸的,不太特別,感覺上跟熱狗也不太搭。

4.明太子熱狗4''$32

友人不小心在我照相前切開一半了,弄得有點奇怪真不好意思。不過,味道才最重要
明太子醬味道很是濃郁,配上悠悠的紫菜香,味道層次都昇華不少,此外,明太子雖不多但粒粒爽脆,在口中爆開時真的十分過癮呢。惟獨,又是醬汁太少的問題,吃到尾麵包便變得乾身了,實在有些美中不足。

4.香脆雞翼

雞翼有數款醬汁可供選擇,分別有:蜜糖、蜜糖芥末醬、自家照燒醬、奇樂醬、黑醋醬和辣魔醬。我則選了名字較特別的奇樂醬,味道有點像千島醬。而雞翼炸得算香脆可口,油份亦不太多,整體屬合格高少許吧。

熱狗款式有創意,味道也不俗。雖明白現今鋪租難捱,但以$32一個四寸熱狗來説,性價比又確實低了點,而且,醬汁至少要下得豪爽些吧,不過偶爾一試也無坊。
2014-08-09
  • 祕製蘑菇熱狗