2010-02-03 80 瀏覽
天生怕冷的女士們, 對於熱氣騰騰的美食比如烏冬, 往往有種情結。今午來到萬豚屋, 吃以石窩上的烏冬, 感覺比平常吃到的普通湯碗烏冬更美味, 不知道有沒有受心理因素影響。萬豚屋的烏冬值得一讚! 麵條韌度足夠, 很有嚼勁, 更上它滑溜的質地 , 放進嘴裏是一大享受。這次, 我們選了兩種湯汁, 分別是 豬骨湯底 和 香辣麵豉湯底。嚐過兩種湯底, 發覺香辣湯底名于乎實, 既不香也不辣, 倒是豬骨湯很香很濃, 下次選擇的時候要學精。今天, 我們點了黑芝麻豬扒烏冬, 豚肉烏冬 和 吉列豚扒烏冬。想不到, 看似最普通的食物最美味。是次首推豚肉烏冬, 豚肉肉質鮮嫩, 然而黑芝麻豬扒和吉列豬扒, 其實有一點乾, 吃起來也沒有太多肉味。黑芝麻的香味可能蓋過豬肉的味道, 但吉列豬扒就沒有理由說項了。 始終肉質太 "鞋" 口, 吃下去很沒癮。炸物要保持肉質的水份, 一點不易, 從今次的炸豬扒水準看來, 萬豚屋並未及格。個人推介:豬骨湯底的豚肉烏冬, 總的來說, 萬豚屋的石窩烏冬值得一試。
萬豚屋的烏冬值得一讚! 麵條韌度足夠, 很有嚼勁, 更上它滑溜的質地 , 放進嘴裏是一大享受。這次, 我們選了兩種湯汁, 分別是 豬骨湯底香辣麵豉湯底。嚐過兩種湯底, 發覺香辣湯底名于乎實, 既不香也不辣, 倒是豬骨湯很香很濃, 下次選擇的時候要學精。

今天, 我們點了黑芝麻豬扒烏冬, 豚肉烏冬吉列豚扒烏冬。想不到, 看似最普通的食物最美味。是次首推豚肉烏冬, 豚肉肉質鮮嫩, 然而黑芝麻豬扒和吉列豬扒, 其實有一點乾, 吃起來也沒有太多肉味。黑芝麻的香味可能蓋過豬肉的味道, 但吉列豬扒就沒有理由說項了。 始終肉質太 "鞋" 口, 吃下去很沒癮。炸物要保持肉質的水份, 一點不易, 從今次的炸豬扒水準看來, 萬豚屋並未及格。

黑芝麻豚肉烏冬
黑芝麻豬扒
豚肉烏冬 (豬骨湯底)
豚肉烏冬
石窩烏冬
吉列豬扒
2009-12-16
豚肉烏冬 (豬骨湯底)
豚肉烏冬
石窩烏冬