2016-12-27 509 瀏覽
在眾多的西餐當中,西班牙菜可算是筆者的第二最愛,何謂第二最愛,其實就是仿彿想要成為最愛,要有前進的空間才要成為第二吧!相比起高雅而端莊的法國菜,西班牙菜卻有一種熱情無比的吸引力∼ 正當在赫德道中遊走,門外傳來一陣陣熱鬧的歌聲把我們吸引過去,服務員們十分熱情地歡迎著我們的光臨,每逢有客人來的時候他們更會把"噹噹" 聲的鈴鐘搖起。 店外和店內裝潢均大量使用了繪有花果圖案的磁磚,配以磚紅色的牆身,木制的餐卓和椅子,利用各種天然的素材,淡雅的色調打造成古典而簡樸的西班牙風格。店內燈光比較柔和,都播放著節奏明快而強勁的西班牙樂曲,除了能增添情趣之外,更能突顯熱情而愉快的氣氛,很適合一整天工作完畢後到此happy hour 放鬆一下,更適合情侶們在輕鬆愉快的環境下約會增進感情呢! 桌與桌之間都有著寬躺的距離,空間感十足 6pm -9:30pm 是happy hour, 所有飲品都是買一送一的,酒精飲品的選擇也有多種,除了有冷熱的cocktail 和mocktail外,西班牙菜當然不少得Sangria的份兒, 這𥚃有多達6款口味的Sangria,除了有最classic 的紅,白口味外,更有比較少見的

桌與桌之間都有著寬躺的距離,空間感十足
6pm -9:30pm 是happy hour, 所有飲品都是買一送一的,酒精飲品的選擇也有多種,除了有冷熱的cocktail 和mocktail外,西班牙菜當然不少得Sangria的份兒, 這𥚃有多達6款口味的Sangria,除了有最classic 的紅,白口味外,更有比較少見的味道sparkling,蘋果,西柚,和桃味∼ Sangria 就像是水果酒的化身,味道較甜,容易入口,可是base 還是用上紅酒或白酒來調配,由於友人滴酒不沾,對於酒量淺薄的筆者來說一個人喝上2杯一定倘不過來,所以遺憾的今天無緣與它碰杯了!
目不暇給的menu 另我們很爭扎,不知道如何選擇,有Tapas,cold cut,paellas,傳統主菜和燒烤類等等。我和友人也是獨愛傳統,口味當然也相若,我們今天沒有點Tapas,取而代之點了兩道份量十足的主菜,異口同聲的也要想吃最傳統的西班牙乳豬及西班牙海鮮飯。可是當看到隔壁點了一大堆Tapas 後,總覺得沒有tapas 的西班牙菜像缺少了什麼似的。
傅統西班牙海鮮飯$168

記得在西班牙旅行時,當地很喜歡在paella內加上番紅花,所吃到的飯受到番紅花色素的影響都會是偏黃色的。反之在香港吃到的版本經過微調後,會是大家常看到的橙紅色。
煮飯的海鮮有大蝦、青口、蜆,和魷魚。全部海鮮也非常新鮮,蝦味突出,顯然不是雪藏貨,青口和蜆也煮到恰到好處,非常嫩滑,還隱若吃到蜆內的海水味。橙紅色的海鮮飯以海鮮湯熬煮成的,秉承傳統西班牙味道,飯內更放有洋蔥,番茄和Paprika辣椒粉一同煮成的,所以飯的味道蠻豐富的,除了有香濃海鮮味外,更帶有番茄和paprika 的酸甜味。而且米飯更粒粒分明,米飯軟梗度適中,富有彈性,不會稀稀爛爛的,個人認為這樣更貼近道地燉飯的口味;米心要稍微有點咬口的才算是正統∼

傳統西班牙式脆皮乳豬$298

上桌時細心的西班牙服務員為我們講解怎樣吃這道乳豬。乳豬旁邊配有2個醬汁,一個是店家特制的黑醬油,另一個是肉桂味蘋果容。服務員叮囑我們一定要先把乳豬夾到碟上後才用匙子把醬汁占上,這樣才不會讓乳豬的肉散掉。
由於一般西班牙乳豬的做法工序是非常繁複的,要做到外脆內軟確實不易,要先把乳豬用上湯慢煮然後才去烘焗才會有這樣的效果。

這裡的乳豬甘香豐腴,微焦的豬肶外皮薄脆,焗得非常鬆脆,皮與肉之間帶有一層薄薄的油脂,油脂並不算多,肉質依然嫩滑,軟稔美味,吃下去還是滿滿肉汁的,果然沒有讓我們失望,不用配上醬汁已經非常滋味。 可是香甜的蘋果容和乳豬的味道尤其搭配,果味和肉味的交融更能突出香甜而不騷的豬味。再輕度的占上帶有微甜的黑醬油,這種豐富而不膩的味道在口裡徘徊良久後才緩緩散去,令人回味無窮。
最後熱情的服務員還提點我們現在只要在Facebook 上打卡便可免費享用甜品甜品有四款選擇,更有筆者大愛的焦糖布丁呢∼可是我們都太飽了,所以只好放棄∼

總括來說,這裡的味道正宗又好吃,服務人員熱情又細心,正正可以感受到西班牙人熱情好客的感覺,歡渡一個非常愉快的晚上!臨走時,服務員們都向我們揮手,還做出鬼馬的表情給我們拍照,非常可愛!
2016-12-22
  • 西班牙海鮮飯