2017-11-24
朋友告訴我,尖沙咀有間餐廳有海膽意粉吃。作為海膽迷,一聽到已經心癢癢,再看到她的照片,不去絕對會抱憾終生。從來也未試過,未到達餐廳看餐牌就已經選好自己要吃的菜,有選擇困難症的我這次十分輕鬆,其餘的菜就交給朋友負責點,最後點了一個set dinner,單點了一客main和appetizer。脆香魷魚配蒜香蛋黃醬這是單點的appetizer。魷魚表面包着一層炸漿,不夠香脆,而且有點散,但味道不錯,不點醬也好吃。魷魚煮得有點過熟,如果可以硬一點會更有口感。水牛城香辣雞翼這是set dinner的appetizer。雞翼很大隻,有手掌般長。表面炸得很脆,淋上了少少辣醬,但沒有變淋。雞肉醃得很夠味,而且很嫩滑。還有一些雜菜伴碟,吃完雞翼後吃,清一清腸胃的油脂。脆炸軟殼蟹配黑松露帶子燴飯這是set dinner的main course。軟殼蟹有一隻,分開兩份,炸得很香脆。帶子原來是珍珠帶子,有大量拌在飯中,每一啖飯也會吃到。飯的松露很香,味道不錯,但煮得太熟太腍,得扣分。極『黑』海膽意粉配三文魚籽這是單點的main。離遠看見待應拿著意粉來,已經十分期待。上桌一看,廚師是不是還未放完海膽,為甚麼海膽
脆香魷魚配蒜香蛋黃醬
水牛城香辣雞翼
脆炸軟殼蟹配黑松露帶子燴飯
極『黑』海膽意粉配三文魚籽
這是單點的main。離遠看見待應拿著意粉來,已經十分期待。上桌一看,廚師是不是還未放完海膽,為甚麼海膽少了那麼多?友人的照片中,海膽的份量明明勁多。沒關系,先嚐一嚐味道。海膽味很濃,在口裡久久不散,再跟三文魚籽一起吃,三文魚籽的咸香突顯了海膽的鮮。最後,將僅餘的海膽、墨汁意粉、海膽汁和dropper裡的少量墨魚汁拌勻。汁的稠度剛剛好,不會過稠或過稀。雖然海膽不多,但有海膽汁搭救,每一口意粉也有海膽味。
Daily Dessert Platter
看見platter這個字,以為會有很多款式,原來只有一小塊waffle、一件macaron、一些士多啤梨片和一堆cream。最好吃的是士多啤梨,waffle是脆的,像餅乾,不是我喜歡的口感。
Tiramisu
很大一堆mascarpone,到差不多吃光時,才在中間找到小量lady finger,但被mascarpone覆蓋了那麼久,lady finger竟然還是脆的,很神奇。雖然酒味道不重,但還是吃得出來,而espresso的味道直接消失得無影無踨,不禁懷疑是否望記了放。
Rose Latte
除了玫瑰花茶外,很怕其它玫瑰的食物,所以這杯rose latte是朋友的。Latte art很可愛,朋友幫它拍了很多寫真後,我才有幸嚐一口,但被警告不可以弄散那隻熊,所以要小心翼翼。玫瑰味很重,我覺得跟奶不太夾,但朋友卻大讚。
我和友人也覺得這裡的熱食是挺出色的,餐牌中還有很多也想試,但 甜品有中伏的感覺。反正尖沙咀的甜品店不少,下次可以在這裡吃完晚餐後,再在附近吃甜品。