2018-02-21 37 瀏覽
雖然轉去太古坊工作都快一年了,而平常也有經過這家店,但就是沒有進去的衝動,今天第一次吃,已經是2018年了。放工來的時候,外面吹著嗖嗖的風,坐下來的第一件事,就是想點杯熱熱的飲品暖暖身子。我選的是抹茶牛奶忌廉($48)。上面鋪滿厚厚一層的cream,緩緩的喝一口,甜甜的忌廉加上香濃的抹茶牛奶,這配搭真是一絕,好好喝!!!雖然感覺這裡主打甜品,但意想不到主食也蠻好吃的。我們分別點了京式鰻魚飯($98)及熱的讃岐烏冬($68)。京式鰻魚飯($98),原來裡面還有麵豉湯及漬物(蘿蔔)。鰻魚上面鋪上一層脆脆的紫菜及雞蛋絲,而鰻魚分量也不少,是足足的兩大塊。鰻魚吃起肉質非常紮實,醬汁也剛好,入味很平均,用來配飯吃很開胃呢。至於熱的讃岐烏冬($68),則是我的心頭好。本來我就是一個「烏冬控」,而這裡的讃岐烏冬湯底不會很鹹,而且重點是烏冬煮得非常滑!登登登,來到甜品的部分了。來到這裡,我其中一個目標就是香港限定芭菲($98)。這個芭菲可以慢慢一層一層的吃,最上面是抹茶雪糕,我覺得味道偏苦;但是加上下面甜甜的紅豆一起吃,味道是意想不到的融洽,再加上白玉、抹茶啫喱、忌廉等等,吃起來很有層次呢。抹茶芝士蛋

京式鰻魚飯($98),原來裡面還有麵豉湯及漬物(蘿蔔)。

至於熱的讃岐烏冬($68),則是我的心頭好。

抹茶芝士蛋糕($88),裡面還配有一球綠茶雪糕、白玉及紅豆蓉~

抹茶和芝士的配搭,相輔相成,不會感覺很膩,但又有吃芝士蛋糕的滿足感~
2018-02-09