2018-02-19
情人節處處滿額留坐,街舖食肆大排人龍,心血來潮約兩位朋友晚饍的我四處撲枱,結果訂了北京老家尖沙咀分店。一向都光顧比較著名的北京/上海食肆,完全忽略了其他餐廳今晚比預訂時間早了15分鐘到達,被安排到四人枱,由於事前我沒做功課,只是想找家有片皮鴨食的餐廳,所以店內裝潢設計我完全沒去了解。當店員帶我們到四人枱時,我下巴跌下來了,看到玻璃枱下竟然有一盤金魚游呀游,充滿生氣!我最愛看魚啦!(不過除了金魚能添生氣,我們後面大枱的小朋友瘋狂叫喊都令人好生氣。枱與枱之間距離太少)再看周邊環境、紅枱紅櫈、枱上餐具上的小屋及婦女等,各方面都盡顯北京古式風格事不宜遲,打開餐牌這個要食那個又想食,下決定前朋友S問我 「你肯定食得晒?」,結果只篩選淨幾款精選片皮鴨$198,我訂枱時已預留半隻鴨,但想不到份量偏少,好在我們樣樣都想食,所以這個份量來說還好,不過也令我懷疑這夠不夠半隻鴨呢?鴨皮方面燒得好脆、鴨脂甘香,包在較厚身有質感的麵粉皮內,特別有咬口,亦有有麵粉味。小籠包,本來就不打算食,但眼看隔離枱上暖乎乎籠小龍包,也耐不住誘惑。一籠有六粒,粒粒大粒充滿注有熱湯,必須熱食及小心夾起,配小小醋,好juicy!!
一向都光顧比較著名的北京/上海食肆,完全忽略了其他餐廳
再看周邊環境、紅枱紅櫈、枱上餐具上的小屋及婦女等,各方面都盡顯北京古式風格 事不宜遲,打開餐牌這個要食那個又想食,下決定前朋友S問我 「你肯定食得晒?」,結果只篩選淨幾款精選
小籠包,本來就不打算食,但眼看隔離枱上暖乎乎籠小龍包,也耐不住誘惑。一籠有六粒,粒粒大粒充滿注有熱湯,必須熱食及小心夾起,配小小醋,好juicy!!但真係小心燙口,湯汁一啖吸晒無影低啊
麻辣土豆絲,比想像中淡味,幾乎沒有麻辣味道,只覺太多紅油,不是每絲土豆都好爽口及幼身,不得不讚賞刀工。
酸辣湯,還以為$72會是一小盅/一小碗,原來是一大湯碗,三個人份每人都分得兩飯碗,酸辣度都很足,還有嫩滑如絲的豆腐絲,真想一整碗都由自己飲光
最後選了兩款甜品,拔絲士多啤梨及杏仁豆腐
拔絲士多啤梨不需要等太久,非常吸睛,像藝術品一樣,士多啤梨的酸跟麥牙糖的甜剛好配合,每人食到兩三粒,非常滿足
唯一美中不足是杏仁豆腐,竟然淡而無味,跟清水無異。向店員反映時,店員卻說我們的杏仁豆腐是淡味,太失望了!現在是毫無味道,到底憑什麼要跟我撐?自己有試過我這碗嗎?
原來對這家的食物都好評,只是比較嘈,誰知到最後還會大扣分數