2014-09-10 738 瀏覽
上次來這間太興吃晚餐已是好幾年前的事了,是晚跟親戚們到此共晉晚餐。有親戚事先到太興拿位,以讓我們坐到較舒服的半圓卡位,辛苦了!來到太興當然要點有名的燒味,我們首先點了三星拱照(達人)($82),包括叉燒、切雞和燒肉,旁邊佐有冷盤木耳。可惜價錢、份量與質素完全不成正比,燒味不新鮮,叉燒不夠入味,而燒肉口感亦麻麻。切雞的脂肪和皮更佔了整件的三分二,失望!另外還點了四個餸菜跟白飯,包括海味雜菜煲($64)。煲裡有很多不同種類的菜,例如西蘭花、娃娃菜等,都算足料,不過略嫌魚湯味道過咸。爸爸提議試新菜式之一的蔥海參春耳煲($64)。送上來時熱噴噴,海參數量不算多,主要是香蔥和木耳,不過味道有點怪,太濃味,大家都說是中伏之選。第三款是鹹魚蒸肉餅($64)。雖然蒸餅需時,但應該是全晚最出色的餸菜!蒸餅用長條型的碟盛載呈上,有兩件很厚的鹹魚放在肉餅之上,鹹魚極鹹,很入味,家中長輩都說鹹魚很出色,而肉餅蒸得入味且質地滑溜。最後是魚香茄子煲($64)。從賣相來看都非常吸引和熱辣,茄子入味,不過味道依然偏濃和油膩,一定要送白飯才能吃完。總括來說太興的食物質素比較參差,理應出色的燒味更為當天最失色的一道餸,其
三星拱照(達人)
切雞的脂肪和皮更佔了整件的三分二,失望!
海味雜菜煲
蔥海參春耳煲
鹹魚蒸肉餅
魚香茄子煲

總括來說太興的食物質素比較參差,理應出色的燒味更為當天最失色的一道餸,其他小菜則不過不失,不過當天的店員嬸嬸很好笑容和有耐性,值得一讚。
2014-08-24