2020-07-03 195 瀏覽
來到戲曲中心,吃中菜絕對是我們的首選。對於鼎尚棋哥燒鵝湯館大家應不感陌生,最有名的莫過於鼎爺燉湯和棋哥荔枝柴燒鵝,經品嚐後讓人深刻印象,盡情大快朵頤。鼎尚棋哥燒鵝湯館從門面,餐廳內部裝潢,餐牌設計花了不少心思設計,先從門面說,門面使用了懷舊風的鐵拉閘,令人想起從前的茶居冰廳。湯館裡頭打造成明亮質感的港式復古風,空間寬敞舒適。繪畫式餐牌,餐桌紙印刷精美,還特意印製荔枝柴燒鵝的製法和吃法,讓食客多一點了解荔枝柴燒鵝。吃飯前當然要喝盅好湯,我們見燉湯套餐滿實惠超值,於是每一各選吃一份套餐。朋友選吃腐竹白果湯配叉燒飯,我吃三菌螺頭燉烏雞湯配油雞鮮豬骨湯底瀨粉。朋友說腐竹白果糖水吃得多,她倒是第一次喝腐竹白果湯。腐竹白果湯腐竹甘潤,白果性平,健脾益胃,同時加入排骨熬煮,增加湯的鮮味,滋潤無比。三菌螺頭燉烏雞湯就是山珍海味的最佳詮釋,湯中羊肚菌,姬草茸,蟲草花給得不手軟,蟲草花脆脆的,姬松茸郁香,再結合海味十足的螺頭,嫩口鮮美的烏雞肉,超猛的組合。熱騰騰的喝著三菌螺頭燉烏雞湯,暖胃又暖心,大大滿足我的味蕾。油雞皮透出亮麗的醬油色,碟中閃閃發光的豉油汁,對我來說真是美麗動人。我小心翼翼品嚐油雞,怕一

油雞皮透出亮麗的醬油色,碟中閃閃發光的豉油汁,對我來說真是美麗動人。我小心翼翼品嚐油雞,怕一時錯過甚麼,雞皮滑溜不膩,雞肉細嫩入味,甚具豉油濃郁香氣,不得不說這油雞味道層次令人印象深刻。油雞流出的雞汁我沒有放過,一口瀨粉,一口油雞,為瀨粉增香。

個人認為必點這裡的鮮豬骨湯底瀨粉,瀨粉略粗的麵體超有彈力,湯頭有著鮮豬骨的鹹鮮味,嚐來極涮嘴,油雞伴鮮豬骨湯底瀨粉無敵味美。

一見到肥瘦得宜的叉燒飯,朋友內心喜悅度提升不少,她自小愛吃叉燒飯嘛。叉燒烤得到位,肉質鬆軟,外層微焦脆,咀嚼時其肉甜香釋放於口腔裡,帶點點油脂潤澤,嚼感和味道表現超乎預期之上。

我們還是忍不住追加一份脆皮燒腩仔,看看脆皮燒腩仔,這裡的燒腩仔蠻厚的,瘦肉部份嫩度十足,肥肉部份軟彈不油膩,而皮方面脆度不行,卡滋卡滋作響。脆皮燒腩仔因為厚切吃起來好不滿足,當皮咬碎之後,焦香油脂在口中散發,好吃。

吃港式燒味,絕對不能少了樽裝港式奶茶,喝奶茶重點茶味要重於奶味。樽裝港式奶茶憑著經驗,水溫,奶與茶的比例,以深厚的茶底蘊,調出最棒的港式功夫香滑奶茶,濃郁好喝,道地的港味,冰涼解膩好入口。