2023-12-21
天氣轉凍,突然間想食燒味,幫我出去旺角辦事,行過旺角道一間叫棋子燒鵝的小店,門庭若市,牆壁是可愛風的燒鵝壁畫,吸引我進去試試。翻開餐牌,原來星期日的下午也有下午茶,價錢都是三十幾到四十幾左右,十分相宜。一般嚟講,下午茶我會食燒鵝瀨粉,或者叉燒瀨粉,因為這些都是香港風味。其次,朋友對他的手撕雞有興趣,點了一個雙拼手撕雞瀨粉。剛剛朋友做完運動好肚餓,所以我哋叫咗一個例牌雙拼,燒鵝和燒腩仔。他送上來的時候是燒鵝髀斬件,兩排燒腩仔。正想話為什麼不見他的酸梅醬,店員指一下枱上面的膠瓶,那就是了。想想他們經常賣燒鵝,用膠樽裝亦是比較環保的。下午茶份量不容有少,燒鵝的份量比一般外面食的下午茶較多,起碼有成6,7舊。燒鵝的肉汁曬滿瀨粉的上面,瀨粉爽滑,不經不覺以把瀨粉食完。還有很多舊燒鵝未食。下午茶的燒鵝和燒鵝髀的分別就是燒鵝髀啖啖肉,下午茶的燒鵝是身體部分,肉比較少,但香味十足,價錢決定一切。食燒鵝一定要點他的酸梅醬,這間的酸梅醬酸甜味和燒鵝的甘香配合得剛剛好。麻辣手撕雞和原味手撕雞,麻辣手撕雞比較注重辣味,雞肉只是陪襯,我們都比較喜歡原味手撕雞,他的鹹味適宜,加上芝麻非常香口。燒腩仔,用五層花腩燒
其次,朋友對他的手撕雞有興趣,點了一個雙拼手撕雞瀨粉。
燒腩仔,用五層花腩燒成,外脆內軟,肉汁佈滿口腔。點讚芥辣醬,一流。
以前總有一個概念食燒味都是上咗年紀嘅人先喜歡食,或者要拜神嗰陣時先會食燒味,但係其實燒味都可以走年輕路線,好似這間小店,都有很多年輕人來幫襯。
下次想食燒味的時候,就會過來再食一次。
滿分為10分(一分最低,10分最高)
食物:9
環境:9