2018-11-29 752 瀏覽
明明説是要健康飲食,所以不吃碳水化物,所以我提議來到米孜然,吃燒烤,非常佩服自己的邏輯。烧烤,可能是人类最原始的烹调方式。而随着食物的社交属性越来越强,烧烤的意义似乎被叠加了更多:一大盘燒烤,带着炉火的余温与叫嚣的食欲相得益彰,三两瓶加多寶,真是非常開胃。今晚我們點了米孜然出名的鷄扒羊肉燥飯、糯米鷄翅、以及羊肉串、蘆筍鷄翅和菠蘿等。鷄扒羊肉燥飯實在是很特別的搭配,還配有太陽蛋、葱花和翠玉瓜。這樣的菜色不知是否新疆特色?反正在香港還真的鮮有吃過,外國朋友吃得津津有味。而且在店裏一晚上,一直有很多女士來外賣雞扒飯,可見也算是‘大件夾抵食’反而招牌糯米鷄翅有點辣,所以較蘆筍鷄翅和菠蘿等遜色了。整體滿意,希望可以有鰻魚就更加讓人期待了。