2015-09-08 1063 瀏覽
由於我唔魚唔牛,男友與我外出用餐多數都不會點牛,因為我們慣了每碟也會share來吃,但吃燒烤呢?他就可盡情吃過夠.入座起計兩小時用餐時間,我們就食6-8pm黃金時段. 餐廳環境幾舒適,雖然是燒烤,但不會煙霧瀰漫,因為煙一出就從爐邊立即抽走,衣服和頭髮完全不沾油煙.近來吃的燒烤都是鐵板,今次回歸網燒,希望不會像韓燒般要經常換鐵板啦~ 因為每換一塊是需付$30.這時段入座每人免費有一罐汽水. 當日亦有啤酒,但就逐罐計啊.選擇都好多,牛、雞、豬、海鮮走唔甩. 每人枱上一人一份醬料, 唔洗同人share是基本東西吧.魚刺身一律沒有點,因我倆都不吃魚,只點了甜蝦和八爪魚,好鮮味!尤其甜蝦,吃完立即要encore.燒物是當晚的重頭戲,男友的牛系列,有和牛、雪花牛. 吃得津津有味呀~ 店員教我們燒至差不多熟時就放點鹽, 果然更加好味.他的牛與我的豚肉及海鮮各沾一半網. 深海大蝦比想像中細隻,但肉質夠彈夠實,開始懂掌握燒烤時間,蝦剛剛熟,所以蝦殻不難剝.北海道香草牛油帆立貝及濟洲墨魚好美味. 得店員提醒,蝦和其他海鮮放外圍燒,帆立貝則放在網的最中間就快熟啦. 燒時要夾起帆立貝反一反,但太新鮮既關係,有

牛系列
深海大蝦
濟洲墨魚
北海道香草牛油帆立貝
燒時要夾起帆立貝反一反,但太新鮮既關係,有些帆立貝好痴殻,要技巧些才能成功幫牠轉身~~ 燒好的帆立貝肉在面積上沒有縮得很誇張,整粒放進口好有滿足感!
吃至中途,店員就開咪宣傳有限量的神秘食物送,我們不會知道是甚麼,食客只需於限時內拍攝燒魂任何食物、上載至facebook、tag燒魂、顯示給店員看便能獲贈特別食物,基於好奇,我們完成步驟並獲贈冬瓜紅棗杞子燉豬𦟌湯,又幾潤喉喎!
覺得燒魂好細心,雞翼單骨上,這樣快熟,薑蓉雞翼及青檸兩者選擇,薑蓉較佳,因青檸有少少澀
單骨雞翼
本想點赤豚蒜芯卷, 可惜當晚售罄, 就點了極上黑豚肉, 辛辣七味一口豚, 鹿兒島煙薰黑豚及黑椒黑豚肉, 極上和黑椒都很好, 不過初燒未掌握到燒的火喉, 燒得太乾, 影響口感, 所以encore了一碟再來, 話晒係豚肉, 當然唔會入口即溶, 但算是很好了.
豚系列
不知是否最近吃得多鐵板燒, 忽然間我覺得燒烤網來得還要好, 燒這樣燒那樣, 食物不易痴網, 而且根本不需煥網又有BBQ的味道, 男友都有同感~

男友或許受我影響, 現在一餐之中都總要有蔬菜, 凱撒沙律及 胡麻冷豆腐就是了. 略嫌凱撒沙律醬汁不夠多, 但兩者的蔬菜都夠新鮮, 作為靈魂的日式胡麻醬與冷豆腐是相當夾啦, 我喜歡胡麻醬不太咸.
壽司方面沒有點太多, 因為始終覺得這裏比較適合吃燒烤, 所以點了蟹棒和墨魚, 兩款普通, 無特別. 所以建議集中吃該吃的.
還有很多食物例如炸物、燒菠蘿、燒雞脾菇, 但多得不能盡錄啦, 下次有機會先再分享啦~
臨走看到燒魂一些得意擺設, 好正~ ~
題外話/補充資料: 餐廳會在每節完結前30-40分鐘做last order, 要把握時間. 而夠鐘時店員就禮貌地請所有客人離場, 因為他們還要清潔好枱面, 為下一場整理好作準備, 我們都好識做唔阻住出面等位的食客. 有時覺得這類限時的都有好處, 換轉我是站在外的食客, 起碼大概時道甚麼時候能入座.
2015-08-29
牛系列