2020-06-21 71 瀏覽
外勤一整日,心血來潮好想食燒鵝髀,上OpenRice搵了揾,找到這家在附近的裕·鵝莊。它的位置有點不起眼,不過在isquare 行過去都不遠。就在亞士厘道街尾,原來這店就係市區版的深井裕記。看得出是新裝修的,位置闊落坐得也舒服。既然專門食鵝,所以鵝是最大目標。點了4份1隻燒鵝,揀了下莊部份。又點了鵝腸、鵝肝和炒了個菜。燒鵝沒有令人失望,燒得皮脆肉嫩,鵝皮閃閃令,鵝味也重!立馬點了個白飯,因為不能沒有飯!鵝脾配甜酸醬送飯係我的愛,鵝油的甘香,加入了甜酸醬和白飯是絕配! 豉油皇鵝腸份量多,腸也爽,清得好乾淨,沒有半點肥膏,送飯也是一流,但朋友就覺得濕了點,如果炒得乾身一點會更好!鵝肝厚切,本身不太好滷水鵝肝,但朋友大愛也只好陪君子!意外地,這鵝肝完全不膩,這全因伴黑醋!點上濃稠的黑醋令膩感全消,我也食了3件!最後的椒絲腐乳通菜,醬濃菜嫩,那咸香也很好送飯,就這樣簡簡單單又一餐,不用專程到深井真好,食完很滿足。

2020-05-26