2017-09-13 62 瀏覽
無水烹調這名稱對我來講是很陌生。總覺得食材如放在鍋內煮而不加些水,食物是很容易燒燶。今天有幸來到一間食館以三汁燜鍋做買點用無水烹調製法,所以食物能保持原汁原味而有效地保存它的營養成分,發揮得淋灕盡. 原條黄骨魚燜鍋 職員首先呈上紅色的大花瓶,我們莫名其妙地你眼望我眼。原來這個叫"六寶盒",用來盛載著各種豐富的營養元素。服務員在鍋中先放入底油,鋪上八種蔬菜和兩種藥材;合共十種底料,色彩斑斕。再把黄骨魚放在面上進行燜煮。然後淋上自家秘製醬汁(可選小辣或大辣)燜煮,以天然既健康的營養膳食理念打造成無水烹調的燜鍋。黃骨魚在香港是不易找到多品種。食落肉質嫩滑,味道鮮甜;可惜魚骨幼细和多。 當蔬菜底料餘下五成時服務員替大家加入高湯及涮菜,燙出另一番新滋味。 海鲜拼盤 鲜蝦很大隻咬落啖啖肉、帶子鮮甜、廣島蠔肥大、墨魚仔和珊瑚蚌夠爽口。 美國安格斯頂級牛肉,肉質淋滑牛味香濃。 手工松露墨魚丸和新加坡白魚蛋 兩種丸口感十足和非常彈牙,証明是人手做。只可惜墨魚丸松露味稍為遜色和略鹹。 蔬菜野菌拼盤
燜鍋
 原條黄骨魚燜鍋
六寶盒
八種蔬菜和兩種藥材;十種底料
黄骨魚
自家秘製醬汁

海鲜拼盤
海鲜拼盤

美國安格斯頂級牛肉,肉質淋滑牛味香濃。
美國安格斯頂級牛肉

手工松露墨魚丸和新加坡白魚蛋