2021-10-11
朋友剛搬到太古附近,相約了去她的家晚飯。在此之前,就先查查看太古附近有什麼好吃的,畢竟甚少踏足這區。打算簡簡單單的吃份下午茶,然後就見到uen cafeteria的芋泥吐司相片了,愛香芋的我當然不容錯過店舖在工廈內的位置都容易找到。uen cafeteria的裝潢走木系簡約風格,雖採用開放式廚房設計,店內油煙味不會太重。店內座位不多,只有十多個座位,星期六2pm到達時,剛好有食客離座才不用等位啊!店門附近擺有數張圓櫈可讓客人候位時坐。餐牌選擇亦不多,鹹點吐司與台灣芋泥吐司各有3~4款可選,冷泡茶﹑水果梳打及咖啡也是各有3~4款。軟殼蟹配蟹柳沙律吐司,餡料超豐富,塞得爆滿!!色彩亦很繽紛,未食單睇都已經覺得開心~~~生菜與紫椰菜的新鮮爽脆,配上軟綿的蟹柳及香脆的軟殼蟹,口感具層次!!醬汁與吐司很匹配,吃完半份吐司也不會覺得膩滯,但已有點點飽肚感。芋泥肉鬆吐司,雖然沒軟殼蟹配蟹柳沙律吐司的餡料那麼漲爆,但可見芋泥也有成吋厚!!芋泥質感細滑得來又厚實,充滿芋香,帶點微甜,不會甜得太過份,很好吃肉鬆鬆脆可口,那陣肉的香甜味配上芋泥,令味道沒那麼單調~~~冷泡茶分別選了蜜桃芒果味及荔枝玫瑰味。蜜
店舖在工廈內的位置都容易找到。
整體的用餐體驗尚算不錯啊!只是冷泡茶明顯是用茶包沖泡的,就覺得價位略高了一點點~~