2014-09-06 1434 瀏覽
遠赴日本學藝的香港人Albert為了完成自己的夢想,在香港開設了以純豚骨湯底為主打的拉麵店。今次點了最基本的「焰拉麵」。湯底十分濃郁且充滿了豚骨湯應有的鮮味,口感幼細綿密亦不帶油膩。難怪有日籍的拉麵師父也大讚這裡的豚骨湯底做得十分出色!但由於是純豬骨湯的關係,若渴到最後便會感覺過於單調。為了令這上好的湯底增添色彩,我便使用這裡所提供的原粒蒜頭經壓成蓉後再加進麵裡,再配上拉麵附上的香蔥,鮮香味立即提升了一個層次!這裡使用的是博多拉麵中常見的直幼麵。選擇硬度一般的麵條咬勁十足而且掛湯能力極好,可惜麵條的味道卻有點不夠突出。叉燒的肥瘦部份層次分明。外表烤得略焦,使得叉燒更加甘香美味。玉子需要另外點的,並跟拉麵分開上。嫌不夠熱的話便需要立即放到湯中加溫。玉子的味道滷得剛好,不太咸亦不太淡,蛋黃也夠溏心。這裡的燒物和唐揚(炸物)的價錢十分平易近人,而且有相當的質素。若想嘗嘗濃厚的純豚骨湯滋味,我十分推薦這間拉麵店給大家。
焰拉麵
溏心蛋
明太子竹輪唐揚
餃子
薯仔沙律
2014-09-05
10 分鐘 (堂食)
焰拉麵
溏心蛋