2011-03-03
我放假的一天,小妮子下午二時才有課堂,想在午間和她吃頓飯,她答應,本想去「亞洲家族」吃海南雞飯,但時間和車程都勉強,想起和富道也有海南雞飯吃,今次便先吃這間。一時許,用膳的人並不多,我們可坐一張四人檯,我點了海南雞飯,而小妮子則點了香茅豬扒河。海南雞飯還有例湯送,是老黃瓜湯,我試了一口,真材實料,蠻不錯,我見小妮子的感冒未癒,讓她多喝點湯水,她也很乖喝掉。海南雞飯用一隻碟上,有雞翼位和幾件脊邊位,並不是十分理想的部位,伴有兩片青瓜,飯是微黃色,不是用香料烹調的油飯,只是比白飯多了點顏色,無油飯應有的味道,雞頗滑和有些藥材味,但不過份,水準一般而矣。香茅豬扒河是頗大碗的,香茅豬扒炸好放湯河面,不一會已浸腍,雖然不夠香脆,但反而無咁熱氣,適合小妮子的身體狀況,豬扒醃得入味,肉質鬆軟,河粉是幼身的,幾滑,伴有芽菜,冬菜和幾條泰國通菜,湯底好味。看牆上的菜式和價目,小菜取價並不貴,可以一試。
看牆上的菜式和價目,小菜取價並不貴,可以一試。