2017-06-23
若干年前不知為何add了完全唔認識、呢間鋪頭嘅太子仔做facebook friend, 不時見他upload關於糖水鋪的相片,今日終於有機會嚟試。看蘋果的報導,老爸是中式傳統糖水的師傅,三十多年經驗,對自己手藝絕對有信心。仔仔就勇於創新推廣,由開頭互相磨合到各展所長。腐竹白果沙冰$21,可算是新舊結合的最佳代表作。我自己是喜歡傳統糖水的,但知道很多年青一代未必懂得欣賞,將爸爸得意之作變成年輕人喜愛的沙冰飲品,托展新市場,而且把糖水變成飲品,與鹹食更加相配。狗仔粉$23,非常足料,大大片冬菇,大量雞絲,比十八座好吃多了。試完新創意,試試傳統嘢就知這糖水鋪根基如何。馬碲露$18,非常清甜,馬碲切得精細,蛋花細緻完美,同行同時做糖水的朋友說一切全是功夫,是能帶給人幸福感的甜品。全店無論食品或甜品定價都很相宜,或多或少是遇著良心業主願意平租給他們。友人一看它用的靚菲律賓芒果,沒有將價就貨,就知這是一間好店。