2020-06-24 552 瀏覽
我們一家在上海生活過一段時間,對上海菜算是十分熟悉,父親節食一餐上海菜也就不算特別。多年前去過上海的小南國,那時候小南國開始在上海冒起,但也不算是什麼名店,印象中其實相當地痞。當然今日無論上海的小南國抑或香港的小南國,裝修格局已經不可同日而語。可能是父親節的關係,餐枱的佈置比平日緊迫許多,亦無平日的寧静。雖然我們很早就在六時多已入座,但熱門菜式好似鱔糊已經售罄,但難得的是雖然客人多了很多,但廚房出品出奇地對保持水準。「清炒河蝦仁」保持一貫水準,香港中價餐廳用河蝦做清炒蝦仁的的已經不多了,這裏是少有的一間。「椒鹽小黃魚」外脆內嫩,無可挑剔。這裏的「紅燒小元蹄」做得特別好,肉嫩又不爛,醬汁漂亮。「樟茶鴨」也不錯,就是茶薰的味道淡了點。還有一個久違的醃篤鮮,但實在太飽了,只能將僅餘的胃納給了飯後甜品「桂花蜜拉糕」。

清炒河蝦仁

椒鹽小黃魚