2011-07-08
說實話, 這是我第一次過父親節啊, 雖然Morgan仔仲未知道這是什麼一回事. 不過始終是升級了. 從此, 不再是我去賀父親大人, 是Morgan仔賀我, 再賀爺爺. 是日另一個節目是帶BB去IKEA玩. 所以舉家來了沙田. 而且為了留在冷氣地方不出去. 我們就乾脆的選擇了新城市廣場的美心飲菜. 而我們也不孝地, 留阿爸阿媽同BB係度等位, 我倆就邊行街, 邊等老爸電話. 不一會, 老爸來電了, 我們也奇怪, 明明要等成200個籌, 為何可以半小時內有位. 回到酒樓, 找到了爸, 一來他就開心地說拜BB所賜, 一路逗BB玩的一名嬸嬸, 收到電話到了別的酒樓去, 然後把她手上的飛仔讓了給我爸. 就是這樣, 我們早了70多個number.星期日, 加上是父親節的原固, 酒樓的檯, 擺到連酒吧位, reception位, 都滿是茶客一家大細的檯. 美心酒樓, 開係邊都可以咁旺場. 茶剛開好, 就有一架啱所有人食既點心車推來. 而這架車所盛載的, 就是腸粉. 我一見, 就立即要了一份羅漢齋腸, 老爸則搶點了一客牛肉飯. 美心的腸粉, 質素一向帶點保證. 皮滑餡靚就可以簡單地形容兩碟腸粉, 而重
茶剛開好, 就有一架啱所有人食既點心車推來. 而這架車所盛載的, 就是腸粉. 我一見, 就立即要了一份羅漢齋腸, 老爸則搶點了一客牛肉飯. 美心的腸粉, 質素一向帶點保證. 皮滑餡靚就可以簡單地形容兩碟腸粉, 而重要的一員, 豉油, 也是清甜帶芳香. 非常之有水準.
梅子排骨, 排骨就夠哂入味. 可是, 梅子醬未夠香.
百花釀魚肚, 賣相同棉花雞差不多. 食落, 一樣是以綿綿的魚肚為主. 只不過這個是把蝦膠釀上去. 味道鮮, 汁鮮, 但爽帶了少少腥味. 不過, 鮮味的上湯打救了這一個不足.
牛肉球, 是我爸最愛點的點心. 傳統的有青豆, 有馬蹄. 整個牛肉的色水均勻. 點不點喼汁, 味道也夠鮮香.
最後是一個松子蛋白炒飯, 全素食材料製作的炒飯, 而且只用上蛋白去伴炒, 給人的一種感覺就是健康, 也許, 這可以叫做錯覺吧. 因為, 蛋白炒飯, 只是少了膽固醇而已, 其他的多油, 多味精, 多鹽......基本上是沒分別. 不過, 純素食材製作的食物, 點都比大魚大肉的食物來得健康. 而且, 炒過的松子特別的香口. 我一時吃得忘形, 差不多食完才記起, 要影返張相.
父親節的一個家庭溫馨午餐. 之後一家人再去IKEA消磨了一整個下午. 星期天, 家庭樂, 父子樂, 樂也!!!