2014-10-03
1960 瀏覽
早前與老公在 Amina 尖沙咀店渡過愉快又浪漫的一晚,之後機會巧合下,也去了銅鑼灣的妹店 Amina² Cuisine,經歷同樣滿意~~ 與尖沙咀店一樣,銅鑼灣店都是隱於鬧市;下面就是熱鬧的人行道,上到樓上卻別有洞天,環境浪漫幽靜,最適合二人世界。兩間餐廳取材都是一樣的,但環境方面銅鑼灣店會開揚一點,另外食物餐單也有些不同。 店內環境幽間而富情調,不過拍照會暗一點,所以部分照片調了白平衡,讓大家看清楚一點食物原相。 當晚是星期三,正好餐廳在做 Oyster Night 的推廣,$560的晚餐包括每位半打生蠔、餐湯、主菜及甜品,加上咖啡/茶,十分豐富。雖然半打生蠔對我來講實在有點多,但主理人再三保證他們的生蠔新鮮而且貨源靚,質素有保證,所以兩口子都點了這款餐。開餐前先來餐前麵包,法包外脆內軟又夠熱暖,搽上店方自家製的茄子醬,挺好吃。我要努力按耐自己別吃太多! 然後每位半打,合共一整打 生蠔併盤 也上檯了。首先品嚐來自美國的America Pearl,小小一隻,味鮮肉爽,海水味比預期中濃郁多了!一問之下原來此店沒有開蠔後沖水的動作,因此海水的鮮濃味得以保存;當然要這樣做,開蠔的技巧就要
豐富生蠔併盤後,然後有每位精製餐湯,首先是充滿特色的牛油果蜜瓜凍湯配香脆巴馬火腿。蜜瓜與巴馬火腿從來是天作之合,廚師將它們形式轉化,蜜瓜化身凍湯,並加進牛油果令人更加香滑;而巴馬火腿則烘至香脆效果,令組合更加新奇有火花,十分喜歡的。