2017-11-07
土瓜灣,一個很少到訪的地方,記得上次來都只因工作。原來土瓜灣入夜後都很旺,仍是人來人往。天氣秋涼就會令人好想食雞煲同火鍋。接友人收工後,就在附近食個晚餐,由於近來忙到連睡眠時間都欠缺,我就跟友人要求找一間坐得舒適、有電視看、不會催我快快食的火鍋店。時間尚早,6:30pm 很多位可以揀,當然要揀電視位,邊食邊撈電視汁,為我一洗精彩疲勞。食到8pm已經座無虛席,所以真係早食早享受,加上店員親切,就算坐滿客人仍招呼周到及親和。點菜時,雞煲可以選度,而我這個怕辣的人,竟然會大膽挑戰中辣。只因雞煲真的要有辣度才夠惹味好食。海鮮雞煲套餐 $238前菜是冰菜沙律,冰凍爽脆。並不多餐廳有得食,還記得之前是在日式餐廳食的,估不到火鍋店也能食到。套餐的招牌雞煲,即是爺爺雞煲,2人食有半隻雞,4人食則有1隻雞。店家更特別用上紫洋蔥,將雞煲的味道層次提升。食完雞煲,加湯做火鍋。加湯後,湯底並沒有減辣,依然入味。海鮮拼盤有5款海鮮:多寶魚、海蝦、廣島蠔、肉蟹、貴妃蚌 。第一次火鍋烚多寶魚,魚肉彈牙嫩滑,切條烚,魚肉不會散開,好好食,又不多細骨。友人平時怕食魚,只因多細骨,今晚友人卻肯食呢。貴妃蚌是在店魚缸活養
海鮮雞煲套餐 $238
前菜是冰菜沙律,冰凍爽脆。
食完雞煲,加湯做火鍋。加湯後,湯底並沒有減辣,依然入味。
海鮮拼盤有5款海鮮:多寶魚、海蝦、廣島蠔、肉蟹、貴妃蚌 。
貴妃蚌是在店魚缸活養,大隻又夠鮮。
肉蟹雖細隻,但勝在肉質夠鮮。
芝心丸、蟹籽丸有驚喜!
芝心丸內的流心芝士很軟滑;蟹籽丸內的蟹籽餡味道鮮甜,粒粒蟹籽脆卜卜,口感有層次。
店員見我們吃飽,就送來了維記雪糕雪米糍(黑芝麻、味芒果味)。每次食完火辣辣的雞煲,又熱又辣,然後食杯雪糕就最圓滿。