自從在日本吃過讚岐烏冬之後,就念念不忘了!前幾天,好友知道我非常喜歡吃日本烏冬,就介紹我到元朗形點甘味讚岐手打烏冬,這餐廳的烏冬是日本空運到港,聽到都吸引,所以約了家人一起去吃吧!餐廳設計時尚簡約,帶有日式風格,地方闊落,整潔舒適。餐牌上有不同款式的讃岐手打烏冬定食,亦有蕎麥麵、二十穀米釜飯、丼物、炒飯、揚物、燒物、刺身、壽司、軍艦、卷物、手卷、野菜、沙律、飲品等,多款不同種類的日式料理選擇,很不錯。比目魚蕃茄湯讚岐手打烏冬     $72最期待的讚岐手打烏冬,烏冬質地較煙韌,每吃一條都感到彈牙及爽滑,真是名符其實的讚岐手打烏冬,正!這個湯底用蕃茄熬煮而成,色澤漂亮,賣相吸引,而味道只是少少酸,在又悶又熱的夏天吃真的很開胃。煎得香脆的比目魚,肉質嫩滑鮮美,帶有啖啖魚油香,好吃。牛肋肉蕃茄湯讚岐手打烏冬    $40這個是下午茶餐,同樣選了蕃茄湯底,酸酸甜甜,非常開胃  ;  除了可以飲到香噴噴的蕃茄湯外,湯裡還有一塊塊大大件的蕃茄,很新鮮,口感清新,喜歡。牛肋肉味道濃郁,散發著牛的香氣,有咬口,但不會韌,滿口充滿牛香,好味。日本手打烏冬煙韌爽滑,帶有淡淡麵粉香,讚!下午茶餐加  $14

餐廳設計時尚簡約,帶有日式風格,地方闊落,整潔舒適。

餐牌上有不同款式的讃岐手打烏冬定食,亦有蕎麥麵、二十穀米釜飯、丼物、炒飯、揚物、燒物、刺身壽司、軍艦、卷物、手卷、野菜、沙律、飲品等,多款不同種類的日式料理選擇,很不錯。

比目魚蕃茄湯讚岐手打烏冬     $72

煎得香脆的比目魚,肉質嫩滑鮮美,帶有啖啖魚油香,好吃。

比目魚蕃茄湯讚岐手打烏冬

牛肋肉蕃茄湯讚岐手打烏冬    $40

牛肋肉蕃茄湯讚岐手打烏冬

下午茶餐加  $14 的一口炸雞 (2件),雞肉鮮美,外脆內嫩,脆脆的,很美味!
一口炸雞 (2件)

下午茶餐的餐飲熱檸檬水,飲起來啖啖檸檬清香,很不錯。

黑蒜油豬手鍋烏冬    $66

這個以鐡鍋盛載食品,熱辣辣,保持熱的溫度,就算隔了一會也是暖暖的。烏冬煙韌,爽滑彈牙  ;  豬手軟淋,肉質鮮嫩,很入味,加上黑蒜油豬骨湯底,香濃美味,清甜可口。
黑蒜油豬手鍋烏冬

紫菜炸魷魚鬚      $42

炸得酥脆的魷魚鬚,魷魚味道鮮美,甘香可口,條條都是脆脆的,散發啖啖紫菜香,很惹味!

紫菜炸魷魚鬚

茶碗蒸蛋      $36

滑嘟嘟的茶碗蒸,材料豐富,有蝦、雞肉、蟹柳、日式魚片、香菇等,味道鮮甜,材料新鮮,好吃。

茶碗蒸蛋
2019-08-15
比目魚蕃茄湯讚岐手打烏冬
牛肋肉蕃茄湯讚岐手打烏冬
一口炸雞 (2件)
黑蒜油豬手鍋烏冬
紫菜炸魷魚鬚