2020-07-18
傳統牛肉裡面最有脂肪比例感覺,口感最軟腍的部位「腩肉」,包括有「坑腩」、「爽腩」、「崩沙腩」等等牛肉在內。旺角粉麵餐廳「明苑粉麵茶餐廳」雖然沒有「崩沙腩」,卻有一款叫做「肥腩」的部位牛肉食品。結果光顧完「明苑粉麵茶餐廳」和食完「肥腩粉」之後,我在互聯網搜尋引擎裡面反覆找來找去,始終還是找不到跟「肥腩」有關的牛肉部位。我試食「明苑粉麵茶餐廳」的「肥腩河粉」之後,發現「肥腩」「肉如其名」,「肥腩」裡面的脂肪比例非常之高,口感也都非常之軟腍。而且「肥腩河粉」裡面的「肥腩」牛肉,在被咬斷和撕開之後,咀嚼完一會才正式把「肥腩」吞嚥下去,牛肉全程也沒有意外卡在牙縫之間,感覺尚算舒適。「肥腩」裡面的脂肪,不斷從「肥腩」裡面分泌和洩漏出來,進入「肥腩河粉」的腩汁湯底裡面,飲完混入「肥腩」「脂肪」的湯底,湯底味道是甜了,但是脂肪卻卡在食道裡面,感覺不算非常享受。另外「明苑粉麵茶餐廳」裡面的湯底,被「明苑粉麵茶餐廳」的廚房店員加入了,感覺非常多的蔥花,蔥花也有令湯底裡面的甜味濃度再增加一點。至於「明苑粉麵茶餐廳」「肥腩河粉」裡面的河粉,質感相對比較薄一點,雖然能夠完全吸收湯底裡面的鹹甜味道,但是卻不能夠浸
至於「明苑粉麵茶餐廳」「肥腩河粉」裡面的河粉,質感相對比較薄一點,雖然能夠完全吸收湯底裡面的鹹甜味道,但是卻不能夠浸泡在湯底裡面一段長時間,否則河粉會自然變腍和化開,化開的河粉不太好食。
我光顧「明苑粉麵茶餐廳」的時候,坐了在食店門口附近,製作粉麵廚房的對面位置,所以我剛剛點了一碗「肥腩河粉」,「明苑粉麵茶餐廳」很快就製作出一碗新鮮造好,口感最軟腍的「肥腩河粉」了。
不過「明苑粉麵茶餐廳」裡面的「肥腩」,的而且確我食過的「牛腩」裡面,口感是最軟腍的「牛腩」部位,即使價錢稍為昂貴一點,其實都只是比一般「明苑粉麵茶餐廳」的牛腩昂貴三元而已。
所以光顧「旺角」的「明苑粉麵茶餐廳」,我覺得始終還是值得專程試食一次,食肥美飽滿的「肥腩河粉」的。