2019-08-08
來到很多人推介的名館吃飯,很多朋友也說這裏的中菜做得不錯,但是價錢並不貴,性價比非常之高。我們幾個朋友叫了幾個餸去吃,當中包括店員推介的片皮鴨,店員說這個片皮鴨價錢只是四百多元,一大隻鴨配上蛋皮,是他們最近的一個新菜式。一大隻鴨會由店員推出來,現場在你面前把皮切割出來,切割後滿滿一碟的鴨皮及鴨肉片皮鴨,還有每人一隻鴨脾。有幾種不同的醬料可以點,砂糖、平常的京醬,還有比較新穎的柚子醬及芥末麻醬,配料除了京蔥和青瓜外,還有新潮的山楂條及酸薑,配的是蛋皮而不是平常見的餅皮,蠻新穎的。鴨的油份足夠,吃片皮鴨就是需要有點油的鴨,如果太瘦就會乾。有趣的是店員會問你需不需要帶走鴨胸,一整個胸腔就會幫你打包走,真是有趣。除了吃最愛的片皮鴨,我們當然要吃菜啦,菜我們選擇了一個比較舊式的菜式就是用欖角蒸秋葵。欖角是比較原始的菜色,很多人也不太知道他是什麼,其實那個是一點像中式橄欖,通常配以蒸魚,這裏就把它配來蒸秋葵。秋葵這樣做,蠻好吃的。最後有個飽肚的日式鰻魚炒飯,要一百多元也是合理價,鰻魚味道很好,不會腥,調味也做得很好,不會太甜太鹹,加上混合一些豆和粟米粒,感覺沒那麼膩,我們都吃得很滋味。
一大隻鴨會由店員推出來,現場在你面前把皮切割出來,切割後滿滿一碟的鴨皮及鴨肉片皮鴨,還有每人一隻鴨脾。有幾種不同的醬料可以點,砂糖、平常的京醬,還有比較新穎的柚子醬及芥末麻醬,配料除了京蔥和青瓜外,還有新潮的山楂條及酸薑,配的是蛋皮而不是平常見的餅皮,蠻新穎的。 鴨的油份足夠,吃片皮鴨就是需要有點油的鴨,如果太瘦就會乾。有趣的是店員會問你需不需要帶走鴨胸,一整個胸腔就會幫你打包走,真是有趣。 除了吃最愛的片皮鴨,我們當然要吃菜啦,菜我們選擇了一個比較舊式的菜式就是用欖角蒸秋葵。欖角是比較原始的菜色,很多人也不太知道他是什麼,其實那個是一點像中式橄欖,通常配以蒸魚,這裏就把它配來蒸秋葵。秋葵這樣做,蠻好吃的。 最後有個飽肚的日式鰻魚炒飯,要一百多元也是合理價,鰻魚味道很好,不會腥,調味也做得很好,不會太甜太鹹,加上混合一些豆和粟米粒,感覺沒那麼膩,我們都吃得很滋味。