2009-01-11 98 瀏覽
一肚子氣的從同一條街的客家人出來後, 來了這間自稱牛什大王的榮記吃東西. 這裡雖然同樣要等位, 但門口的侍應哥哥態度比客家人的好得多. 入到裡面的卡位坐下後, 不用十秒鐘已經有位大嬸上前來替我們落單,我們連餐牌也未找到.........典型的港式小店侍應服務: 快落單, 快上枱, 食完請快走! 既然是牛什大王, 當然要試試它的"牛", 我們點了牛什河, 孖筋麵,, 楊州炒飯, 和干炒牛河. 先來干炒牛河, 看上去一般大小, 不太油, 但是牛肉很韌! . 至於牛什河和孖筋麵的賣相只是一般,吃下去的味道也很一般; 牛什河有牛肚, 牛肺, 牛腸和牛"榜". 牛肚只有一兩件, 沒有甚麼味道; 牛腸很肥, 裡裡外外都有很多肥膏, 除掉肥膏後已經不見了三分之一, 而且還帶點苦味! 牛筋算淋但不算出色; 楊州炒飯的飯很濕, 看起來已經不太好吃, 而且除了蔥, 雞蛋外, 其他的餸也很少. 整體來說, 雖然可以填飽肚子, 但距離味美實在有一段不小的距離. 特別是牛什, 如果真的要自稱為"大王"的話, 實在有要好好檢討的必要!
, 而且除了蔥, 雞蛋外, 其他的餸也很少.