2018-04-16 1909 瀏覽
是日晚上相約好友下班後落蘭桂坊飲兩杯~ 但飲野前想填飽肚子~ 正好找到這家主打吃牛肉, (我倆是牛魔王) 而評價又不錯的餐廳~因較早前跟朋友去尖沙咀吃過一間主打吉列牛的餐廳, 但是味道未能觸動到我這個熱愛牛牛的人仕, 先入為主地對此餐廳沒有抱太大期望, 沒期望就沒失望嘛! 最後當然是喜出望外!餐廳正正位於蘭桂坊酒吧街的角落, 所以看似也是一間酒吧(裡面都是高身的Bar枱) 裡面位置不多~ *題外話, 因為我們6點多便到所以幸運地有位置, 比我們晚一點來的人客已經沒位, 要等到8點半後才有, 所以建議大家早點訂枱~每份套餐都配前菜, 沙律及飯~ 一定填得飽肚子~ 而且餐廳本身也有賣酒, 岩晒想吃正餐又想飲酒的朋友!!Set C 頂級板腱牛扒 ($215) 外形是厚厚的一大磚牛扒~ 看到都口水直流了~ 我們點了5成熟~ 可能因為太厚身, 後來覺得有點太生了, 因切開有點血水~ 下次可以點7成熟~(所以我們後來也放了在爐上烤一烤haha)不過當我們切開時見到牛肉的肉芯是粉紅色的,看起來很可口的樣子~治癒!!!板腱是牛的肩胛骨上方位置, 正正是本人喜歡吃的部分, 因為牛味會較濃厚,  也有嚼勁

Set C 頂級板腱牛扒 ($215)

不過當我們切開時見到牛肉的肉芯是粉紅色的,
看起來很可口的樣子~治癒!!!

板腱是牛的肩胛骨上方位置, 正正是本人喜歡吃的部分, 因為牛味會較濃厚,  也有嚼勁~

而這份牛肉亦沒有令我失望, 牛味好濃!! 而且肉質雖然都算結實, 比我想像中腍~ 咬落亦細嫩多汁~ 唯美中不足是有一條筋附在中心, 容易”痴牙”

Set D 吉列炸牛扒 ($188)

因為之前吃過另一家吉列牛覺得不太好吃, 因為完全沒牛肉味, 而且炸到乾爭爭, 但朋友想試試, 所以也點了~ 所謂沒比較就沒傷害, 這一家的吉列牛真的不錯吃啊!!

份量方面也不少的, 大大一塊炸牛扒, 對得起價錢有餘~ 外層的炸粉不算太厚, 還是新鮮炸起, 熱辣辣脆卜卜~ 肉還沒熟透, 放上爐上輕輕一燒, 每邊燒十多秒就食得~

味道方面, 牛肉味濃厚, 再沾上醬汁令味道更昇華~ 不論肉質和牛肉的味道跟板腱牛扒也很相似, (我們懷疑是差不多的位置), 不過吉列牛外層鬆脆, 內層軟腍, 吃起來口感有層次~ 牛扒則適合喜歡啖啖肉, 追求肉質豐厚的朋友~

至於套餐的配角們也不錯啊~ 前菜日本麻醬豆腐真的很滑! 米飯軟糯的配上日式調味粉也很和味~ 所以綜合來說食物是不錯, 值得一試的!