2021-07-20
灣仔食肆林立,各家都有滿滿的特色,今天我要介紹的是軒尼詩道的牛壹台食。牛壹台食最近中午深受上班族歡迎,晚間則大量街坊捧場,到底牛壹台食有甚麼魔力,待我和朋友來嚐嚐。近年台灣興起滷牛肉飯風朝,這股風氣亦席捲牛壹台食,品嚐過必食滷牛飯後都會魂牽夢縈。沉甸甸的滷牛飯份量十足,絕對吃得飽,滷牛肉吃起來柔嫩不柴,肉味厚實鮮明,香氣四溢,而且飯粒粒粒分明,好吃。朋友有時候挺怕晚上喝茶讓她睡不著,但金鳳梨紅茶沒有這影響,金鳳梨紅茶茶感輕,卻有獨特的金鳳梨茶香味,一入喉馬上在口腔裡散發出來,金鳳梨紅茶喝來清爽解渴,順口回甘。呈現金黃色的百香果綠茶味道很棒,微酸微酸超清爽,非常適合吃飽後來一杯,瞬間解膩不誇張,夏天時喝百香果綠茶亦蠻消暑的。招牌紅燒半筋半肉麵湯頭甘醇順口,還能嚐到牛肉,牛骨釋放出的精華甘甜,麵選擇了關廟麵,嚐起來厚實具咬勁,彈牙麵條配上溫潤湯底,難怪大家迅速吃光光。牛筋鋪天蓋地,幾乎佔據整碗湯麵,牛筋夾起來時相當軟滑,富含膠質,周圍入口即化,牛筋中心有些許嚼感。牛肚爽脆有勁,吸飽紅燒湯汁,吃完馬上齒頰留香。牛腱心非常霸氣,足足有一個拳頭之大,重點是牛腱心雖略帶點筋,但它十分軟腍,不會卡牙
牛腱心非常霸氣,足足有一個拳頭之大,重點是牛腱心雖略帶點筋,但它十分軟腍,不會卡牙縫。牛腱心肉香十足,滷得入味,越嚼越香,牛腱心太美妙了。
黑木耳口感細滑有嚼勁,是眾所周知的養生食物,而且黑木耳含有大量營養,夏天作涼拌小食吃真的是很不賴,令人胃口大開。
朋友極喜歡牛壹台食的麻辣雞腎,雖然她本身不太吃麻辣,但這裡的雞腎無敵入味,帶點脆口,份量給得很多不手軟,朋友一口接一口吃過不停。