2016-03-21 906 瀏覽
人生的讀書生涯曾經有一年是位於油麻地上學, 亦都在這裡認識了我的男朋友, 而"義順"就是我和男朋友當時上學前來這裡曖昧地吃早餐的秘密地方。 由於這裡是牛奶公司, 主題當然圍繞著奶類製品, 我個人十分喜歡這種餐廳, 因為既懷舊又特別又有牛奶作賣點, 而且不論是面類、奶類製品都是我的最愛。 以前上學時間,多數在這裡吃早餐, 午餐甚少。先看一看這裡的餐牌, 有一個雙面的餐牌是全日供應的, 另一個是指定午餐餐牌, 而我就選擇了雞翼公仔面, 我男朋友就點選了牛肉公仔面, 套餐需要$39。先來的就是餐飲, 他選擇了每次都一樣的凍奶茶, 牛奶公司的奶茶果然不同, 飲味很重而且十分幼滑, 而且很夠凍, 如果熱天來飲凍飲茶一定會立即有透心涼的感覺。而我就貫徹始終, 依然是熱飲-熱鮮奶, 很多餐廳都沒有鮮奶飲, 而且這裡更是新鮮自家出產的鮮奶, 當然要點選一杯。很久沒有飲過熱鮮奶的我, 童真的感覺馬上從腦海浮現。  加上暖暖的溫度香濃的味道, 在整個吃午餐的時侯不斷噗鼻的飄來鮮奶香氣。很快正餐就來了, 先來是我的雞翼公仔面, 一來到的時侯看見面條已經又淋又脹了, 心合不妙, 咬口感是淋淋的, 更不需

熱鮮奶
很快正餐就來了, 先來是我的雞翼公仔面, 一來到的時侯看見面條已經又淋又脹了, 心合不妙, 咬口感是淋淋的, 更不需談上彈性,
質素大不如前, 不知道是剛好這次是這樣, 還是質素下降了, 不過雞翼是香煎熱辣辣的, 放進湯裡不分開上, 更使雞翼的肉汁流進面內, 而且不會太有熱氣感。
我男朋友吃的是牛肉公仔面, 牛肉很鮮嫩, 肉製很滑, 味道不會過於味噌而且不會太咸, 不過他就說面條沒有淋更加沒有發脹, 那就更加証實可能廚房在煮我那碗面的時侯剛好失手而已
由於整個套餐是有面另配餐肉煎蛋, 因此剛好夠吃, 不然男士只吃面可能會不夠呢! 餐肉有點過咸, 不過餐肉本來就這樣,
只有加進面內吃就問題不大, 煎蛋方面實在太意外的驚喜了, 我個人本來太愛吃太陽蛋, 因此很怕蛋汁會穿掉了, 所以每次吃牌會小心翼翼的, 因此我會小心地咬去蛋白, 怎料一咬下去有蛋汁掉下, 我說" 呀! 蛋黃還在為什麼會有蛋黃汁流下" , 我男朋友回應說"是雙黃", 我才又驚又喜的馬上用餐具留住了我心愛的蛋黃汁。 原來是雙黃, 不怪得我看見蛋黃沒有穿就有蛋黃汁流下。真是很驚喜喔, 小小一間餐室, 一個雙蛋黃很表誠意, 一點都不吝嗇呢!
雞翼公仔面
滑牛公仔面
餐肉煎蛋
吃完正餐, 來到"義順"當然不少得招牌甜品, "燉奶", 這次我們揀了同一款的甜品"招牌雙皮奶"
我男朋友吃凍的, 我吃熱的, 他說凍的是比較淡(這是正常的), 不過這個熱的雙皮奶實在很滑很好吃, 比起以前來吃的時侯更進步了, 首先光是質感已是滑溜溜的, 而且名符其實真是有雙皮的, 如果是正宗的造法, 雙皮奶是先用第一重奶來撞出"皮", 放冷後再次倒入奶形成第二層奶及完成整個雙皮奶, 實在很考功夫。多數在酒樓吃到的雙皮奶都只是燉蛋, 但這裡無虛無假的是正宗的雙皮奶呢! 根本上每一啖都是精華, 每一啖都是暖暖的, 充滿著香濃的奶味, 更是滑不留手的質地, 在香港吃正宗雙皮奶真是買少見少了。
雙皮奶
這樣一來真的很滿足, 不論是正餐或甜品都是很合大眾口味, 年輕人及小朋友應該是更加喜歡吃這類型的食物, 至於服務方面, 基本上不會主動來服務亦沒有很好的態度, 但是叫侍應們幫忙都是會的。而且環境雖小但地方乾淨, 整體而言這裡- 我必定會再來。
題外話/補充資料: 套餐$39 凍飲加$2 / 鮮奶加$6 (冷熱同價) 招牌雙皮奶$32/1碗
2016-03-16
熱鮮奶