2009-02-17 23 瀏覽
留港消費團check out後,到這間名為鮑魚專門店的酒家飲茶,人一世物一世嘛!!從人跡罕至的商場裡左穿右插,終於見到酒家所在,要不是有這間酒家和另一間食店,這間小甜甜商場真的職員多過遊人了!!竟然不用等位!! 而且桌與桌之間頗有空間,情況跟一街之隔的翠園是2碼子的事!! 大堂吊著大大的水晶燈,真的有點氣派; 那隻墊碟用的玻璃碟也很別緻,不過我還是喜歡翠園那套有英式下午茶感覺的茶杯多一點。前菜分別是很像紳士牌花生的花生,脆脆的很好吃!!另一碟 xo 醬就留給大人好了!翻開餐牌,這裡似乎主打商務客,商務套餐比較多選擇,幸好點心也算多款式!! 特價上湯灼菜心份量很大,大人還懷疑是否給正價的份量! 菜心質素不俗,用上有坑紋的笑口菜,味道會較清甜,配上不太咸的蠔油,簡單的美味!!叉燒腸粉質素比翠園好, 軟滑得來沒黏得那麼過份,厚度也很適中!最重要是醬油的味道又濃又甜的很好吃 叉燒質素也很好, 肉質軟軟不太肥,切得也不會太碎,不錯!!娥姐蒸粉果造得很晶瑩, 從薄得透明的澄麵外皮中輕易看到豐富內餡,賞心悅目!! 甘筍、粟米加蝦肉的內餡吃來爽口, 味道偏淡不太濃! 月巴人將粉果蘸了甜豉油後, 味道

叉燒質素也很好, 肉質軟軟不太肥,切得也不會太碎,不錯!!

娥姐蒸粉果造得很晶瑩, 從薄得透明的澄麵外皮中輕易看到豐富內餡,賞心悅目!! 甘筍、粟米加蝦肉的內餡吃來爽口, 味道偏淡不太濃! 月巴人將粉果蘸了甜豉油後, 味道覺得更好哩!

笋尖原隻鮮蝦餃貴得有道理!! 四隻白裡透紅的蝦餃實在漂亮得很,點心師傅包蝦餃的手藝很讚!! 蝦餃皮不黏筷子,吃來軟韌有致, 單獨吃其外皮已覺好吃; 內餡更是美味,那帶紅的鮮蝦肉好吃得很,爽口又帶有鮮蝦甜味,讚!!! 加上筍絲的爽口感覺,真要推介!!

翡翠牛肉球又是大人必點之點心, 牛肉球新鮮蒸起漲卜卜的, 那陣牛肉香連不吃牛肉的我也覺得很香。

發財豬手只有丁點髮菜,要客人只發一點點財便算??
三件豬手看來肉質很厚,不是給予那些豬腳趾部份; 南乳汁煮得頗香,用來拌飯會更美味,而且正值新年嘛,意頭意頭也不錯!!

香煎年糕外表香脆內裡軟綿,煎年糕就是這種感覺最妙!! 年糕本身有著椰汁味,香香的很對辦!甜度不太高,煎香後又甜又糯的感覺實在很好!!

杞子桂花糕被大人評為"ok啦!" 被濃香桂花味寵壞了的舌頭,這件稍為少了桂花味的就被比下去了!! 其實一般來說,桂花糕的水準是很ok的。

這裡比對面翠園多侍應, 很容易就找到侍應幫忙,態度也很有禮,添茶加水的照顧週到, 連高級經理也來為我們送點心;對我們這2位生客已算熱情,看到熟客更加倍熱情,2位熟客來飲茶,每次4-5位侍應車輪轉的在服務,新春時節嘛!!
青綠菜心+發財豬手+叉燒腸粉
無得頂靚蝦餃