2018-11-14 5009 瀏覽
去年離開舊公司時,Boss也請我去馬會食了一頓很好的晚餐,今次再見,就由我來請客,當然不能與那餐來比較。餐廳位於銅鑼灣登龍街,那裡食店雲集,人流暢旺。預先訂了位置,入內不消一會已經全店滿座。店內裝飾簡潔,可說是沒有額外的裝潢,環境不覺嘈雜,方便交談。菜色選擇不算多,經店員熱心講解,牛扒是他們的重點推介,我們就點了一客要五成熟限量供應的頂級板腱牛扒套餐($215),一客吉列炸牛扒套餐($188),另每人加了一杯澳洲Shiraz紅酒($58),還加了一客雞軟骨餃子($45)。先來了兩杯澳洲Shiraz紅酒,在舊公司工作了超過二十年,自然少不免一面喝酒一面閒話舊公司的近況。不一會菜色就逐一送到。雞軟骨餃子外面是軟身的,裡面的雞軟骨頗有嚼口,件頭也很大,是佐酒的不錯選擇。每客套餐都跟前菜的胡麻醬豆腐、沙律菜及一大碗飯。胡麻醬豆腐雖然是小小的,豆腐很滑有豆香,味道清淡得來還算不錯。沙律菜加了黑醋,佐飯也適合。白飯很大碗,珍珠米頗有嚼口,而且加了有芝麻、紫菜及鰹魚乾等飯素,足以裹腹。各自有前菜、沙律菜及飯,那兩款牛扒就可以分享。先是吉列炸牛扒,店員熱誠地幫我們煮熔那片牛油,牛扒外層沾了麵包糠,炸成

澳洲Shiraz紅酒

雞軟骨餃子

各自有前菜、沙律菜及飯,那兩款牛扒就可以分享。先是吉列炸牛扒,店員熱誠地幫我們煮熔那片牛油,牛扒外層沾了麵包糠,炸成吉列形式,但裡面仍是紅色,牛扒已經切好,上面放了幾片炸過的蒜片。店員的服務態度很好,他說牛扒裡面還帶點凍,教我們可以逐片放上爐面去燒,每面大約燒一分鐘,視乎自己喜歡熟的程度,燒好後可蘸些鹽或醬油來食。果然吉列牛扒外面脆口,裡面鮮嫩腍滑有肉汁,牛味香濃,淨食或佐飯兩相宜。
吉列炸牛扒套餐

頂級板腱牛扒是厚切的,上面也有幾片炸得很脆的蒜片。我們要五成熟,這麼厚身的板腱牛扒已經燒好了才端上來,外面是熟的顏色,但一切開來裡面果然還是紅色的。肉質腍滑鮮嫩,入口令人有滿足及享受的感覺,做得很出色。只是中間有一條很幼的筋,但原來每件都會有,幸好是很幼,而且要切斷也不難,沒有太大的阻礙。我試過蘸醬油及鹽來吃,但始終都是喜歡原味,覺得已經足夠。

頂級板腱牛扒套餐

套餐吃完了,酒也飲完了,再聊了一會,見店內仍然是座無虛席,也就識趣地交枱離場。
雞軟骨餃子
吉列炸牛扒套餐