2019-07-09
晚上在朋友家附近覓食,路過牛極有服務員在門前向我派發傳單宣傳,看到餐廳以平民價熱石燒足秤牛扒作招徠,我便嚷著要試一試大紅燈籠高高掛大概是餐廳之象徵,同時遙遠也能見到光亮的燈牌餐廳呈長方形,所以家具與地板都十分整潔,而且擺設令空間感充足,所以座位與座位之間都不覺擠迫,裝潢以深木及紅色為主,牆上及天花上都懸掛著日本風格旗幟,整體感覺舒適自在點餐方式選用了日本流行的自助點餐機落單,只需點選自己喜愛之牛扒,再放入紙幣或硬幣,最後將單據交予店員便可就座,但發現點餐機難以讀取一百元紙幣,幸好店員會在旁幫忙才可順利購票供應之牛款大幾有5類,分別有牛肩肉眼、牛肋骨排、西冷、牛柳及和牛,而每款都有3個重量選擇,朋友與我點了180g的牛肩肉眼和200g的牛肋骨排試試點餐及就座後便到餐廳盡頭的自助區任意拿取自己喜歡的。左邊為生菜撈椰菜絲沙津並可配柚子或胡麻沙拉汁,下方是檸檬水,中間是米飯及日式牛肉湯,而最右方則是3款醬汁包括辛味燒汁、黃芥辣醬汁及自家製燒肉汁有淡淡牛肉味,味道似著名公仔麵牛肉味湯底,略嫌湯有點油膩喝湯期間抬頭仰望,看到牆上貼上溫馨提示,給予我心理準備待會的牛排將會以一成熟視人,並讓我自由發揮
大紅燈籠高高掛大概是餐廳之象徵,同時遙遠也能見到光亮的燈牌
有淡淡牛肉味,味道似著名公仔麵牛肉味湯底,略嫌湯有點油膩
喝湯期間抬頭仰望,看到牆上貼上溫馨提示,給予我心理準備待會的牛排將會以一成熟視人,並讓我自由發揮燒出想要的熟度,餐廳更建議將牛排切成小塊會易於烹調至合適熟度
我們亦穿上餐廳提供之圍巾準備就緒!
好奇心軀使下切開牛扒一看,果真只有一成熟,差點被啡褐色的外表欺騙了
亦灑上炸蒜片的牛肋骨排繼而送上
同樣切開後也是一成熟狀態,只是表面熟內裡生,不擅長煎牛扒的我倆決定跟著餐廳指引,切成小塊烹調較容易掌握熟度。在切割途中發現刀不太利難以切開較生肉類,而且熱石面積細小,切割時較困難
友人與我都將牛扒煎至大概五成熟,該熟度剛好保留到肉汁同時肉質嫩滑,但多吃數件會漸覺油膩,如配上白飯可減低油膩感,再加上沾有柚子沙拉汁的沙津醬一同進食會更開胃!
本以為一件牛肉未能飽肚,但原來配上白飯、沙津與湯時男友人也覺飽,平民價吃到足秤飽肚牛扒餐同時牛扒熟度可自己控制,我倆都把餐廳列入我們食堂之一!