2012-02-16 83 瀏覽
練跑前快食, 本想一試旺角街市妹記的粥, 上到去才發現夜晚是休市的, 隨機地進入了越興苑此時方想起究竟越興苑/越興園有什麼分別?! 那一家才是正宗?! 十多年於九龍城的又是越興苑還是越興園?! 人老了真是攪不清越式食物中最喜愛的必是生牛肉河, 在香港隨便都能找到一家供應, 但能做得好的卻沒有多少家, 我認為最好的要數已結業很久的鵝頸橋小巴黎(跟現在的小巴黎是完全兩碼子的事, 可惜已沒有機會再試), 老趙跟九龍城金寶的也是我心目中的頂級水準這次當然又是生牛河吧, 牛肉要全生的分開上, 方能品嚐半生下牛肉的真味湯底比坊間很多淡而無味或全是味精的要好上很多, 但應不是真正以牛骨淆製的, 合格但未算超卓牛肉也比那些用低等急凍美國肥牛的有誠意但湯的熱度不足, 好幾片一開始就放到湯內的牛肉都只能灼至五六成熟, 害我連忙將其他的都放進去需未達至一流頂的質素, 但已覺中上, 簡單的一餐還是會再來的
人老了真是攪不清

牛肉也比那些用低等急凍美國肥牛的有誠意