2019-09-17
很久沒有吃點心了,我自己是蠻喜歡吃點心的,總覺得它代表著香港的傳統歷史,而且食物的味道也很適合我,在過去數年也去過不少點心店。最近得知旺角通菜街有一間新開的點心店,自己也想試試。點心店大家也許都去得多了,但藴藏著悠久歷史的又有多少呢?這家點心店裡面又有個牌匾雕刻著「牛肉世家」這個字眼,看到店內的牆壁上貼著一些店員接受訪問的報紙,才知道老闆的家族都是做牛肉的,看來這裡的牛肉應該都很不錯。餐牌上的食物種類一目了然,有蒸點、腸粉、煎炸和粥飯類等等,另外還有飲品和甜品。北菇蒸雞飯是很多點心店都有的飯類,這裡也不例外,冬菇和雞肉的數目都毫不吝嗇,冬菇很香口,不過稍微欠缺了水份🧐正宗的冬菇應該有足夠的水份。雞肉則嫩滑非常,只是米飯不知為何超像海南雞飯的飯😂有點油膩,但鹹味充足。之後試了一款竹炭熔岩流沙奶黃包,黑色的竹炭包我之前也吃過兩次,其實在味道方面沒什麼特別,只是外型真的十分適合打卡😁黑色的包真的很少見。裏面是奶黃,咬開的時候還呈現流心的狀態,奶黃味非常濃,美味。金錢肚基本上也是點心店和酒樓必定會有的菜式,即是牛肚部分,在這裡也是以豉汁伴金錢肚,金錢肚帶點嚼勁,偏向硬身,吃金錢肚的時候,能感受
金錢肚基本上也是點心店和酒樓必定會有的菜式,即是牛肚部分,在這裡也是以豉汁伴金錢肚,金錢肚帶點嚼勁,偏向硬身,吃金錢肚的時候,能感受到金錢肚把醬汁全都吸收了,因而伴以豉汁更是香口。
蜜瓜炸鮮奶真的十分特別,大良鮮奶就聽得多了,蜜瓜炸鮮奶我還真是第一次吃💚外皮被炸至金黃色,稱不上是很脆,但口感也不俗。蜜瓜味的鮮奶口感就像薯蓉,同樣是軟軟的,蜜瓜味不會太甜,淡淡的反而令人感覺剛好。
腸粉在點心店或酒樓想必也是必點的吧?點了一份叉燒腸,個人不喜歡芫茜,但也預料到腸粉入面會有芫茜,還好不算有很多。叉燒沒什麼特別,不過有點兒偏鹹🤨淡一些就剛好。
這裡的芥末沙汁三文魚春卷是其中一道招牌菜,而且應該也是這裡自創的。春卷裡有酸瓜、芥末汁和三文魚,其實我一向都不喜歡酸瓜,去麥當勞吃某些種類的漢堡也會走酸瓜的😅所以自行把酸瓜移到一邊就算了⋯⋯芥末汁不會太辣,只有一點兒辣味,適合不太能吃辣的人,三文魚新鮮,和脆脆的春卷是個不錯的組合。
最後點了個芝士牛肉黃金包,外皮是甜甜的酥皮,發覺現今有很多點心店都以這種酥皮去做包點,軟軟的又不會很甜,其實不俗。
裡面的芝士和牛肉配合得十分好,很好吃比意料中的好呢,牛肉味香濃並很明顯,質感適中,拿捏得剛好。